Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:14

Все о зеленом кофе: польза и вред

Просмотров: 465

Зеленый кофе, польза и вред которого весьма активно обговаривается на просторах интернета, очень сильно интересует тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовленный из зеленых зерен кофе с охотой употребляют даже те, кто привык к вкусу и аромату обжаренных зерен. И все это для заветной цели – потери веса. Такое внимание к напитку привлекается благодаря активной рекламе, утверждающей, что такой кофе очень полезен. Но так ли это на самом деле?

 

зеленый кофе польза и вред

 


Польза и вред зеленого кофе

У зеленого и черного кофе есть определенные отличия. Во-первых, второй просто соответствующим образом обработан – до обработки зерна кофе остаются зелеными по цвету. По вкусу они тоже отличаются. Черный кофе более ароматный, с приятной горчинкой и кислинкой. Но зеленый кофе также некоторым нравится. Он, конечно, специфический, но когда привыкаешь к этому вкусу, пить его можно.      

Зерна такого кофе богаты антиоксидантами и активными соединениями, основными из которых считаются кофеин и хлорогеновая кислота. Именно она в зеленых зернах и является эффективным пусковым механизмом процессов похудения. Но эта составная при обжарке зерен почти полностью исчезает, поэтому, как сильно вы бы ни любили черный кофе, к похудению он имеет мало отношения.

Содержащийся в зеленых зернышках кофе кофеин, улучшает обмен веществ и ускоряет его на 3-11%. Это не особо много, конечно. Уровень кофеина повышается именно при их обжаривании. Так что в этом соревновании выигрывает черный кофе.

Основным же игроком в деле с зеленым кофе для похудения выступает хлорогеновая кислота. Некоторые исследования показали, что она способна снижать в крови уровень сахара.


Исследования на грызунах показали, что данная кислота может снизить вес путем нормализации липидного обмена и активизации выработки сжигающего жир гормона адипонектина. Она значительно улучшает показатели уровня холестерина и триглицерида (группа риска для сердечных заболеваний).

С грызунами понятно, а о чем расскажут исследования на людях? Какова польза зеленого кофе в данном случае? В одном из таких исследований на протяжении трех месяцев участвовало 30 добровольцев с увеличенным показателем веса. Их на две группы разделили и давали одной пить растворимый черный кофе, а другой – тот же кофе, но с экстрактом 200 мг зеленого кофе. В остальном же, каждый из добровольцев не менял обычного распорядка в питании и занятиях спортом.

Результаты показали снижение веса у группы, которая не употребляла экстракт на 1,7 кг, а у той, что употребляла – на 5,4 кг. Процент жира снизился соответственно на 0,7% (в первой группе) и на 3,6% (во второй). Подобный эффект снижения веса от экстракта зеленого кофе подтвердил и ряд других исследований, которые проводились для определения влияния экстракта на организм, приносит ли он пользу или вред.

Что же показывают данные исследования? Что худеют две группы – одна стремительней, другая нет. Но следует учитывать, что некоторые из данных исследований поддерживались компаниями, торгующими зеленым кофе. Это не означает, что исследования неверные, но хотелось бы еще подтверждений от независимого источника, которых пока не видно.

В то же время, рекламная компания запущена, в магазинах рядом с черными зернами начали появляться и зеленые. На рынке продуктов для похудения продаются чудо средства на основе зеленого кофе, польза и вред которых еще до конца не исследованы. Ситуация здесь неоднозначная. К примеру, стоимость рекомендуемого полного курса предлагаемых некоторыми изготовителями средств для похудения получается слишком высокой. Иногда настолько высокой,  что может сравняться со стоимостью липосакции или дорогостоящей популярной диеты.

Поэтому покупать зеленый кофе для похудения или нет – дело ваше. Никто не ставит под сомнение пользу для организма того, что в нем содержится – зеленый кофе столь же полезен, как и черный. Противопоказания у них также схожи. Но если вас воротит от его вкуса, вряд ли стоит свой организм насиловать, чтобы только быстро похудеть. Есть и другие варианты.


 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту