Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:53

Выбираем модные женские пуховики

Просмотров: 2254

Выбираем модные женские пуховикиПрактичный и демократичный стиль одежды – это всегда модно, а особенно это касается зимнего периода. Самой популярной и удобной верхней одеждой для холодной поры является, конечно же, пуховик. В продаже можно найти самые разнообразные модели и расцветки женских пуховиков. Пуховики обладают рядом неоспоримых преимуществ, таким как: небольшой вес, хорошая теплоизоляция, привлекательный вид и разнообразие отделок в виде натурального меха. Какую же модель выбрать на будущий сезон и что учесть при своем выборе?


В новом сезоне «Зима 2011-2012» стоит отдать предпочтение легким пуховикам с отделкой из меха. На втором месте по популярности женская зимняя куртка Аляска. В моде на этого зимнего сезона приталенные модели курток и пальто из пуха средней длины. Укороченные модели курток для джинс могут быть с рукавом ¾, а также с трикотажными манжетами по низу куртки и рукавов, не вышли из моды  в этом сезоне. Однако большинство моделей женских зимних курток ведущих дизайнеров имеют длину до середины бедра.


Пальто с пуховым наполнителем снова займет лидирующую позицию зимних коллекций. Такие зимние пальто не только удобны в носке, но и теплые. Утепленные пальто можно носить как с теплыми юбками, так и с платьями даже в очень холодную погоду.


Дополнительной отделкой пуховика может служить капюшон, меховая отделка и пояс. Если вы выбрали модель с отделкой их меха, то он обязательно должен отстегиваться. Манжеты и воротник из меха – это исключительно декоративный элемент, однако это может значительно увеличить цену всего изделия. Если мех нельзя отстегнуть, то при чистке куртки или пальто он может утратить свой первоначальный вид.


Кроме самой модели следует особое внимание уделить наполнителю куртки. Довольно часто пуховик сделан с наполнителем не из натурального пуха, а из других синтетических материалов, таких как: синтепон, шерстепон или холофайбер. Куртки с такими наполнителями тоже довольно теплые, но они тяжелее пуховиков из натурального пуха и менее износостойкие.


Пуховка из натурального пуха имеет еще один показатель – это сорт пуха, который определяется соотношением чистого пуха и мелкого пера в наполнителе куртки. Например: показатель 85/15 означает, что в наполнителе содержится 85% пуха и 15% мелкого пера. Самым теплым показателем является 95% пуха в одежде, однако куртка с таким наполнителем понадобиться разве что в условиях крайнего Севера.


Еще один показатель качества пухового наполнителя – это индекс "Fill Power" или F.P. (коэффициент упругости пуха).  Этот показатель упругости говорит о способности пуха восстанавливать свой объем. Чем он выше, тем лучше. Так производители качественных пуховиков используют наполнитель с показателями FP не ниже 550.


Выберите себе качественный и удобный пуховик в этот зимний сезон!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту