Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:09

Зачем нужен дневник похудения?

Просмотров: 2383
дневник похуденияПосле родов я начала сильно набирать вес. Когда набрала больше десяти килограмм, стала задумываться о похудении. Начала искать различные способы сбросить лишние килограммы.

Первый и проверенный способ узнать что-либо о похудении – это советы подруг. Почти каждая из них когда-то сидела на диете. Вот и решила у них порасспросить. Некоторые советовали поискать в интернете, кто-то рекомендовал дневник похудения скачать. В итоге, сошлись на том, что нужно выбрать определенную диету и заниматься физическими упражнениями, притом, регулярно. И записывать все в дневнике.

В табличку на каждый день записывала вес утром, объемы, делаю ли зарядку, что и когда ем. Начала, естественно, с понедельника. Взвесилась с утра, вес был 61 килограмм. При моем росте (162 см), я считаю, что это многовато. Поставила себе за цель похудеть до 53-55 килограмм.

Конечно, в первую очередь решила отрегулировать питание, избавиться от вредных углеводов в меню и почти полностью отказаться от сладкого. Вот в этом мне существенно помог именно дневник похудения. Честно говоря, я сперва не осознавала значимости ведения записей. Но, после недели с дневником заметила, что так похудеть легче. Ведь, даже при регулярных занятиях спортом и сидении на диете, тяжело не отступить от режима. А дневник помогает хорошо себя контролировать. На одном из сайтов даже прочитала, что ведение дневника похудения способствует более значительному снижению веса. Благодаря записям в дневнике, можно и анализировать полученные результаты. В свою очередь, это позволяет избежать некоторых ошибок в будущем и, при необходимости, подкорректировать личную программу похудения.

Мне легче было скорректировать рацион, записывая в дневник, какую пищу я ела и ее количество. Вот, например, перекус. Когда проанализировала, сколько раз в день я перекусываю и что это за перекусы, я была просто в шоке! За день я могла съесть стограммовую плитку шоколада, грамм 200 печенья и выпить пол литра «Кока-колы». О какой диете могла идти речь?

Полезен также дневник и в тех случаях, когда вы не можете сдержать себя. Например, пообещаете себе не есть сладкого, а потом забудете. Если же сделать запись в дневнике, да еще красным цветом: «Не есть сладкого!», результат не заставит себя долго ждать. Вам легче будет отказаться от любимых пончиков и бисквитов.

Если же вы поставите себе определенную цель, к примеру, уменьшить объем талии к дню рождения, и запишите это в дневнике, у вас будет мотив. Кроме этого, можно прописать меню на целую неделю или две, и с помощью дневника строго придерживаться его.

Конечно, можно бы было вести дневник похудения онлайн и публично заявить о своем решении похудеть, но я пока на это не решилась. Просто записывала в бумажный блокнот, а график составляла в компьютере. Первую неделю я просто писала, что ем и какие упражнения делаю. Вторую и третью неделю села на диету и усилила физическую нагрузку. Несколько раз корректировала питание, сверяясь с запланированным и записанным в дневнике меню.

Результат меня порадовал. Ведь за две недели я похудела на четыре килограмма. И это только начало!

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика