Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:38

Защита от вредного солнечного воздействия

Просмотров: 1187
вредное солнечное воздействиеЛето подходит к концу, но это не значит, что оно не повторится, принеся с собой жару. В новом мире, экологическая ситуация ухудшается стремительно, парниковый эффект от газовых выхлопов способствует повышению общей температуры планеты, что в конечном итоге вызывает небывалую жару. Жара и солнце, вот каким было лето 2010 года, в будущем это повторится и неоднократно, возможно не в следующем году, но с большей долей вероятности очень скоро, ждать не более двух лет. 

В этом году солнечные ожоги были обычным делом, так как люди не ожидая такой солнечной активности, просто не успели подготовиться, сейчас настало время пройти курс солнечной безопасности и развенчать несколько мифов.

Миф №1. Тень способна защитить кожу от воздействия ультрафиолета. Неправда. Доказано, что кожа нормально себя чувствует при уровне защиты SPF 15, тогда как этот уровень в тени не превышает 5-7 SPF, явно мало. Не надейтесь на тень.

Миф №2. Зонт является надежным защитником от УФ лучей. Неправда. Зонт способен защитить лишь короткое время в раннее время, пока не нагрелся асфальт или песок на пляже. Полностью доверяться зонту во время пляжного отдыха не стоит, по утверждению дерматологов, до 85% УФ лучей попадают на кожу, отражаясь от раскаленного песка, т.е. защита от зонта мнимая и отдыхая обязательно нужно пользоваться кремами с УФ фильтрами.

Миф №3. Косметика обезоруживает кожу. Правда. Именно косметика чаще всего становится причиной солнечных ожогов, происходит это по той причине, что любая косметика меняет структуру под действием температур, и, размягчаясь попадает глубоко в поры, кристаллизуясь в них выполняет функции фокусной линзы. Не стоит увлекаться косметикой, если температура на улице выше 28 , а на небе не облачка.

Миф №4. Не стоит выводить детей на прогулку в такую жару. Частично, правда. Не стоит запирать свое чадо дома, тем более, если оно довольно таки взрослое, лучше правильно его одеть и пусть наслаждается летом. А вот с совсем маленькими детьми все обстоит иначе, их действительно не стоит лишний раз травмировать, подвергая УФ облучению. Но если малыш не может находиться дома и все время плачет, можно поступить следующим образом: вынесите манеж – кровать capella (она обязательно должна быть в семье, где есть малыш) с малышом на улицу. Такая кроватка не тяжелая, ее легко переносить, к тому же она хорошо проветривается, благодаря сетке. Поставьте кроватку манеж в густой тени и дополнительно накройте хорошо пропускающей воздух хлопчатобумажной белой тканью. Пусть малыш поспит на свежем воздухе.

Миф №5. Лекарства способны навредить. Правда. Стоит воздержаться от приема некоторых групп лекарств в жару. Такие лекарства как антибиотики, диуретики, антигистаминные препараты способны снизить естественную сопротивляемость кожи УФ излучению. 

Миф №6. Одежда способна полностью защитить от УФ. Правда. Да, одежда способна защитить от ультрафиолета, но вы вряд ли наденете такую одежду при температуре +45. Для того, чтобы уберечь кожу от воздействия УФ излучения, вам понадобится темная одежда из плотной ткани, желательно несколько слоев, так как мокрая ткань теряет свои свойства. 

Существует еще масса мифов, которые можно подтвердить или опровергнуть, но это сейчас не главное. Главное в такую погоду это соблюдение всех мер предосторожности, начиная от водносолевого баланса, о котором вы можете узнать, полистав журналы или книги по медицине, и заканчивая ношением правильной одежды и использования допустимых косметических средств. Так же не стоит забывать о солнцезащитных очках, этот модный аксессуар способен защитить одну из самых уязвимых частей нашего организма- глаза. Будьте внимательны и вы быстро привыкните к изменяющемуся миру…

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту