Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:15

Защитись от рака: солнцезащитные средства - отзывы и рейтинг средств

Просмотров: 596

Существует несколько типов ультрафиолетовых лучей. Опасны для людей два из них. Это UVB и UVA-лучи.

UVA – это длинные лучи. Они проникают вглубь кожи и разрушают коллаген, вызывают фотостарение. На этом их губительное влияние не заканчивается. В отличие от других лучей, эти лучи прямо провоцируют рак. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что, используя солнцезащитные средства, можно предотвратить многие серьёзные последствия.

UVB – короткие лучи. Под их воздействием может возникнуть ожёг. Чтобы защититься, кожа начинает вырабатывать меланин, натуральный пигмент. 

Как подобрать солнцезащитное средство

При нахождении на солнце нужно использовать защитные средства. Выбирая крем для загара, нужно обратить внимание на два главных пункта:

– Должна быть надпись о том, защищает ли крем от UVB и UVA-лучей. Это написано либо прямым текстом, либо на креме есть обозначение «PPD».

– Должен быть указан солнцезащитный фактор SPF. Указывает на степень защиты кожи от УФ-лучей. Цифра SPF показывает, во сколько раз дольше может кожа с нанесённым кремом находиться на солнце, прежде, чем наступит такой же солнечный ожёг, как и без крема.

Подбирают крем, ориентируясь на тип кожи. Существуют 6 фототипов кожи:

  1. Светлая кожа и волосы. Светлые глаза. 
  2. Светлая кожа и рыжие либо светлые волосы. Глаза светлые: голубые, серые или зелёные. Легко обгорают.
  3. Кожа белого цвета, коричневые волосы. Цвет глаз карий. Получают ровный, хороший загар, но при длительном пребывании на солнце сгорают.
  4. Оливковый цвет кожи, волосы коричневые или чёрные. Глаза тёмные. Не обгорают.
  5. Коричневая, жёлтая кожа. Чёрные волосы. Никогда не обгорает. 
  6. Тёмная, чёрная кожа, тёмные глаза и волосы. Не обгорает никогда.

Людям с фототипом 1,2 следует выбирать кремы с SPF 40-50. С фототипом 3 – минимум с SPF 30, с фототипом 4 – SPF 20. Всем детям рекомендуют только средства с SPF не ниже 30.

Даже самый лучший водостойкий солнцезащитный крем нужно ещё раз наносить после пребывания в воде. До загорания наносят солнцезащитный крем, после – увлажняющий и питательный. Для надёжной защиты нужно наносить объём крема, приблизительно равный по объёму яйцу.

По текстуре это могут быть крема, эмульсии, молочко, спреи, др.солнцезащитные средства. Отзывы говорят о том, что для взрослых лучше крем. Так как содержит кроме защиты и питательные вещества. Он более жирный, чем эмульсия и спрей. Детям же лучше подойдёт молочко или эмульсия, так как они создаются для чувствительной и нежной кожи. По отзывам, детские солнцезащитные крема и эмульсии крайне редко вызывают аллергию.

В состав средств входят вещества с разным механизмом действия. Их названия можно увидеть, изучая внимательно состав крема или эмульсии:

– С использованием физического отражения: диоксид титана, оксид цинка, др. Они не впитываются. Работают как зеркало, отражают лучи. Плюс их в том, что действовать начинают сразу, не вызывают аллергий. Минус в том, что дают белёсый оттенок кожи. Лучший для детской кожи солнцезащитный крем – с использованием только физических отражателей.

– Химическое отражение: синтетические вещества (их много, например, авабензон). Начинают работать минут через 30, поглощают солнечные лучи. Для детей нежелательно, так как часто вызывают аллергии.

– Комбинированные: входят и химические и физические.

Одежда так же защищает от лучей, но не вся. Синтетические ткани защищают плохо. Например, нейлон, трикотаж пропускает 25% излучения, в то время как натуральная ткань (хлопок) не более 1 %.

Солнцезащитные средства. Отзывы потребителей и рейтинг.

По отзывам был составлен рейтинг солнцезащитных средств:

Солнцезащитное молочко «Capital Soliel SPF 50», Vichy.

Высокий уровень защиты, приятная нежирная текстура, хорошо увлажняет. Легко наносить. Ни одного пигментного пятна, как обычно после пребывания на солнце.

Солнцезащитный спрей «Anthelios», La Roche-Posay (30, 50+ SPF).

В состав входят комбинированные фильтры.

Почитала отзывы о разных солнцезащитных средствах и выбрала этот. Замечательное средство, не даст сгореть, питает и увлажняет. Приятный запах.

Солнцезащитное молочко «Лёгкость и шёлк», Garnier Ambre Solair SPF 30.

Содержит формулу, блокирующую вредные лучи.

Надёжно защищает, не вызывает аллергических реакций, впитывается быстро. После нанесения останется белёсая плёночка. Нет покраснений и солнечных ожогов при довольно долгом пребывании на солнце.

Лучший солнцезащитный крем. Отзывы потребителей и рейтинг

Отзывы о разных солнцезащитных кремах сформировали следующий рейтинг:

Солнцезащитный крем для лица «Биокон» SPF 50.

Замечательная защита от солнца даже самых чувствительных участков. Никогда никаких аллергий. Лучший солнцезащитный крем для лица. Мажу им даже ребёнка.

Солнцезащитный крем «Nivea Sun» SPF 30. Водостойкий.

Крем очень нравится. Избежала с ним появления веснушек и пигментных пятен, не смывается после моря, хорошо и быстро впитывается. Но жирный.

Крем «Photoderm SPOT» SPF50+, Bioderma. Суперзащита.

Легко впитывается, приятное ощущение увлажнённости. Загар ложиться аккуратно, ровно. Но он забил мне поры. Думаю, это индивидуально, потому что у моих подруг этот солнцезащитный крем отзывы вызывал только хорошие.

Даже применяя средства защиты, подобранные правильно, нужно помнить, что загорать можно в определённое время. Правильно загорать на море с 8 до 11 часов днём и с 16 часов вечером. Загар должен быть не только красивым и ровным. Изначально он должен быть безопасным.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту