Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:27

Зеленая и черная глины в маске для лица

Просмотров: 405

К маскам для лица требования всегда достаточно строгие, т.к. необходимо учесть все нюансы и ни в коем случае не навредить коже. Ведь в очень редких случаях встречается нормальная кожа лица, без склонности к аллергическим реакциям. Обязательно очень осторожно экспериментировать с включением в состав кисломолочных продуктов или делать маску с аспирином. Самый популярный ингредиент для увлажнения и отбеливания кожи – сметана, может вызвать как небольшое покраснение и лёгкий зуд кожи, так и мощнейший аллергический шок. 

На нашем сайте мы уже давали рецепт маски из глины для волос. Но на этот раз, предлагаем вам изучить чудесную маску для лица, которая подходит для всех типов кожи и является совершенно безвредной. Этот состав поможет вам разгладить мелкие морщинки и отбелить кожу не хуже сметаны, а гораздо эффективнее. Не стоит применять такой состав в маске для лица только в том случае, если вы наверняка знаете, что зеленая или черная глина для вас являются аллергеном. Проверить это несложно – нанесите небольшое количество жидкой глины на запястье и подождите 20 минут до полного её высыхания. Натуральная и косметическая глина не должны вызывать зуд или покраснение кожи.

Рецепт маски для очищения лица из косметической и натуральной глины достаточно прост, не справится с ним просто невозможно. Применяются два типа глины – чёрная аптечная, для очищения кожи и борьбы с угревой сыпью, и зелёная натуральная (можно также заменить аптечной) – для достижения разглаживающего эффекта.

 

Зеленая и черная глины в маске для лица


             
Для приготовления маски на одно применение нужно 5 минут времени.

Ингредиенты маски:

  • глина зелёная – 1 чайная ложка;
  • глина чёрная – 1 чайная ложка;
  • вода дистиллированная – 1-2 чайных ложки;

Этапы приготовления:

Подготовьте необходимые компоненты для маски, керамическую или стеклянную посуду и деревянную палочку для смешивания. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими кухонным приборами, они могут испортить маску. Если же у вас есть профессиональные инструменты из медицинской стали – воспользуйтесь ими.

 



В керамической чашке смешайте зелёную и чёрную глину.

 



Добавляйте горячую воду по чайной ложке.

 



Хорошенько смешайте глину с водой до равномерной не слишком густой массы. Консистенция маски получается скорее жидкая, чем вязкая, так удобнее маску наносить на кожу.

 



Готовую смесь можно использовать сразу. Для этого на чистую кожу лица и шеи пальцами нанесите маску, распределите равномерно, но избегайте кожи вокруг глаз и губ.

 

Выдержите маску на лице 12-15 минут (до полного высыхания) и смойте тёплой водой. В течение этого времени старайтесь сохранять лицо в состоянии покоя – не разговаривайте и не принимайте пищу. Привычным кремом пользоваться сразу нет необходимости, кожа уже достаточно увлажнена и очищена.

Применять маску стоит не чаще 2х раз в месяц. После прохождения 5ти процедур сделайте перерыв на месяц, а затем возобновите курс домашнего SPA для кожи.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту