Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:23

Желатиновая маска для лица: фото до и после невероятного эффекта, который она обеспечивает

Просмотров: 913

Желатин – это вытяжка из соединительной ткани животных, то есть это натуральный коллаген, широко используемый при производстве косметических средств для лица. Дорогостоящие крема могут позволить себе не все, но ощутить невероятный эффект желатиновой маски для лица, фото до и после которой представлены в этой статье, может любая женщина. Ведь для ее приготовления используются те компоненты, которые есть у всех в доме и стоят недорого.

Польза желатина для кожи

Это вещество натурального происхождения и вреда организму принести не может. Продукт обладает пластифицирующими свойствами, а это значит, что он оказывает видимый лифтинг-эффект. После его применения кожа подтягивается, ткани укрепляются, а овал лица становится более четким. Известно, что с возрастом запасы коллагена в клетках эпидермиса сокращаются: кожа истончается и становится суше, оплывает контур лица, теряется цвет, а на лбу, в уголках глаз появляются морщины. Еще одним признаком возраста выступает и проявление носогубного треугольника.

Конечно, глупо и нечестно обещать решение проблем с помощью желатиновой маски для лица. Остановить процесс старения она не может, хотя при регулярном применении наблюдается невероятный эффект по повышению тонуса кожи, которого ей недоставало до процедуры, а после она стала более свежей и сияющей и это видно на фото. Методично подвергая кожу воздействию состава на основе желатина, легко создать на поверхности воздухопроницаемый и влагоудерживающий слой, поддерживающий необходимый баланс в клетках и замедляющий процесс старения.

Включая желатин в рецепты гоммажа в домашних условиях, нетрудно продлить и усилить действие других компонентов – эфирных масел, экстрактов трав, продуктов пчеловодства и др. Доказано, что домашние процедуры способны справиться и с другими недостатками – угревой сыпью. Многие молодые девушки сочетают желатин с активированным углем, спиртосодержащими продуктами и отварами лекарственных трав, что позволяет добиться гладкости и чистоты кожи. Коллаген способен создать защитный слой и на поверхности волос и обеспечит его формирование маска для волос с желатином в домашних условиях

Рецепты желатиновых масок

Необходимо помнить, что состав наносится на предварительно очищенную от грязи и остатков косметики кожу. Он должен быть свежеприготовленным, хотя некоторые составы не портятся в холодильнике в течение двух суток. На область век желатиновую маску для лица не наносят, иначе легко получить невероятный эффект обратной полярности и спровоцировать раздражение и другие неприятности, видимые на фото при сравнении до и после. По окончанию процедуры лицо нужно обильно покрыть подходящим кремом.

Практически во всех случаях кристаллы желатин сначала необходимо развести теплой водой. Затем дать раствору постоять, чтобы желатин распустился в воде и получилась желеобразная смесь.

С молоком

Этот состав подходит обладательницам сухой кожи, склонной к покраснению и пигментным пятнам. Маска окажет легкий отбеливающий эффект и устранит зуд и стянутость, характерные для сухой кожи. Для ее приготовления развести сухой фибриллярный белок (желатин) теплым молоком и дождаться набухания. Водрузить емкость на водяную баню и, не переставая взбалтывать, добиться получения однородной массы. Остудить до комфортной температуры и нанести на кожу на 20 минут.

С глицерином и медом

Хороший увлажняющий и питающий эффект окажет следующий состав: растворить желатин в теплой воде до получения густой кашицы. Влить равное количество глицерина и добавить столько же меда разведенного пополам с водой. Добиться однородности консистенции и использовать для лица, покрыв его несколькими слоями желатиновой маски и смыв через 25 минут, получив при этом невероятный эффект, наблюдаемый на фото после процедуры и невидимый до нее. 

С активированным углем

Очистить поры от загрязнения, избавиться от черных точек и угревой сыпи легко с помощью такого состава: в 2 ч. л. теплой воды растворить 1 ч. л. желатина и добавить уже раскрошенную таблетку активированного угля. Хорошо размешать, при необходимости подогреть и нанести на кожу в несколько слоев, давая им возможность застыть. Через 20 минут удалить привычным способом при помощи ватного диска.

С яичным желтком

Восполнить недостаток витаминов, минералов и питательных веществ способен состав: в теплой воде растворить желатин, дождаться набухания, взять две чайные ложки и ввести желток сырого яйца. Размешать и всыпать муку, чтобы маску легко было нанести на кожу, и она с нее не стекала. Выдержать 20 минут и удалить путем умывания теплой водой. 

С цинковым бальзамом

Способствует регенерации и обновлению клеток следующая омолаживающая смесь: растворить желатин в теплой воде и в эту гущу добавить цинковый бальзам из расчета 1 ч. л. гущи желатина на 0,5 ч. л. лекарственного препарата. Приготовить полоски бинтов или марлю, смочить их в целебной смеси и наложить их на лицо. Через полчаса убрать их и умыться прохладной водой.

Летом желатиновые маски хорошо готовить со свежевыжатыми соками фруктов, ягод и овощей. Но помните, что перед нанесением необходимо проверить себя на аллергическую реакцию! Для усиления скраббирующего эффекта в маски добавляют молотые овсяные хлопья, молотый кофе, сахар.

Несмотря на то, что от желатиновой маски для лица эффект невероятный, фото до и после в этой статье вы не увидите. Так как все, что можно разглядеть на фотографии лица, так это слегка покрасневшую кожу. Так что все эти фото до нанесения желатиновой маски и после нее – ложь, если только вам для иллюстрации не покажут эффект под микроскопом. Что совсем невероятно. Зато мы дадим вам несколько вот таких фото, и они говорят сами за себя.

невероятный эффект желатиновой маски для лица, фото до и после


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту