Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:53

Зимние витамины для кожи

Просмотров: 2744
Зимой наша кожа требует особого к себе внимания. Мало того, что в этот период наш организм не получает достаточно витаминов, так еще холодный и сухой воздух делают кожу вялой и истощенной, появляется сухость, шелушение, бледность или краснота. Поэтому так хочется побаловать свою кожу витаминами, напитать ее и успокоить рецептами домашней кометики

Рецепты домашней косметики с витаминами для кожи


Витаминные маски для кожи

Лимонно-медовая маска (для сухой увядающей кожи)

Смешайте 30 капель сока лимона, чайную ложечку меда и столовую ложку белой глины, нанесите на кожу. Минут через двадцать-двадцать пять смойте прохладной водой.

Банановая маска (для сухой чувствительной кожи)

Четвертинку банана хорошенько разминаем, добавляем по три капельки оливкового масла и лимонного сока, половину ложки питательного крема. Перемешиваем и наносим на кожу лица на минут пятнадцать. Маска хорошо увлажняет и питает кожу, снимает раздражение.

Морковная маска (улучшает цвет лица)

Морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем с оливковым маслом (1 ч.л.), горсткой крахмала и яичным белком. Наносим на лицо, минут через пятнадцать смываем теплой водой.

Из квашеной капусты маска (освежающая)

Положите на лицо грамм сто квашеной капусты и смойте минут через пятнадцать. Эта маска для лица хорошо освежает кожу и делает ее бархатистой.

Овсяная маска (тонизирующая)

Заливаем две столовые ложки овсяных хлопьев горячим молоком (60 мл). Когда масса станет теплой, наносим ее на лицо и шею. Смываем через четверть часа.


зимине витамины для кожи


Хлебная маска (питательная для сухой кожи)

Заливаем ломтик черного хлеба 20 мл молока (горячего). Через несколько минут добавляем 10 капель витамина А (масляный раствор), столовую ложку меда и яичный желток. Все перемешиваем, наносим на лицо на минут пятнадцать. Смываем теплой водой.

Маска из картофельного крахмала и меда (для жирной кожи)

Смешиваем по чайной ложке крахмала, соли, меда и теплого молока. Наносим на лицо ватным тампоном. Через минут двадцать смываем теплой водой и протираем кубиком льда.

Творожная маска (устраняет шелушение и покраснение)

Смешиваем 2 столовые ложки творога (обезжиренного), 3 ст.л. кефира и чайную ложечку меда. Наносим на лицо, через полчаса смываем теплой водой.

Маска для рук (борется с шелушением и краснотой)

Погружаем руки на несколько минут в такой раствор: в 200 мл воды вливаем чайную ложечку уксуса (6%). Затем промокаем руки полотенцем и смазываем питательным кремом дл рук.

Кремы с витаминами для кожи

Витаминный (для всех типов кожи)

Растираем 100 г сливочного масла с 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем желток одного яйца и чайную ложечку меда. При сухой коже добавляем еще и 10 капель витамина А (масляный раствор). А при жирной – 2 ст.л. сока лимона. Все хорошенько вымешиваем, постепенно, по каплям добавляем столовую ложку камфорного спирта. Хранить крем нужно в холодильнике.

зиминие витамины лдля кожи


Витаминные скрабы

Скраб для нормальной кожи

Взбиваем морскую соль с несладким йогуртом (можно сметаной), плюс несколько капель витамина А (масляный раствор).

Скраб для сухой кожи

Смешиваем сметану с высушенной аптечной ромашкой, протираем лицо.

Скраб для жирной кожи

В кофемолке перемалываем рис (сырой). Смешиваем с лимонным соком, сметаной и маслом чайного дерева.

Лосьоны

Настойка для обветренной кожи

По чайной ложечке липового цвета, корня мальвы и меда заливаем холодной водой (200 мл). Накрываем крышкой, кипятим минут десять. Настаиваем пятнадцать минут. Процеживаем и переливаем в банку. Каждый день после умывания протираем лицо настойкой. Хранить в холодильнике.

Смягчающий медовый лосьон (для любого типа кожи)

Смешиваем по чайной ложке глицерина и меда. В воде (60 мл) растворяем 2 г буры и смешиваем с медом и глицерином. Добавляем столовую ложку водки.

Если вы умело будете пользоваться в зимнее время лосьонами, кремами и масками для кожи, вы сможете избежать таких неприятностей, как шелушение, покраснение и сухость кожи. 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика