Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:53

Зумба-фитнес – жиросжигающие танцы

Просмотров: 1359

Занятия зумбой вы можете найти в программе танцевальных студий. Также они предлагаются во многих фитнес-центрах. Если вы еще не оценили их преимущества, советуем вам ознакомиться с зумбой поближе. Существуют специальные видеошколы, которые предоставляют возможность заниматься этим видом фитнеса дома. Если вы любите танцевать, зумба поможет приятно провести время, сжигая заодно калории.

 

зумба фитнес

 


Зумба-фитнес: история и достоинства таких тренировок

Зумба зародилась в Колумбии. Однажды один колумбийский преподаватель аэробики, у которого был свой класс, придя на тренировку, заметил, что не взял с собой обычную музыку. Порывшись в своей сумке, он нашел только сборники сальсы и меренге, под которые сам любил танцевать.

«Сегодня наше занятие будет немного отличаться от обычного», – заявил он аудитории. Будучи учителем танцев, он довольно легко выкрутился, успешно проведя занятие. Занимающимся урок очень понравился.

С тех пор прошло несколько десятилетий. Занятия, названые зумбой, стали всемирно известными. Их успех рос с каждым годом. Вскоре появились видеоуроки с зумбой для похудения. В 2002 году вышли три DVD. А энтузиасты требовали еще...

Школа росла, постоянно обучались новые тренеры. На сегодняшний день насчитывается около четырех миллионов поклонников такого фитнеса и двадцать пять тысяч инструкторов в сорока странах мира.

Сегодня эти упражнения напоминают обычные занятия аэробикой с чередующимися высоко и низко интенсивными нагрузками. Но в их основе танцы: калипсо, кумбия, меренге, сальса и др. В принципе, первые занятия больше напоминали именно танцы, а не спорт. С годами, кроме элементов латиноамериканских танцев, тренировки стали включать больше упражнений для похудения, а также элементы танцев других стилей: хип-хопа, балета и т.п.

Веселые, интересные, позитивные и эффективные занятия зумба-фитнесом привлекают многих, так как они превращаются в настоящее действо, вместе с тем даря избавление от ненавистных килограммов.

Это как бы и кардио тренировка, и танец, и похудение, и веселое времяпровождение.  Специально подобранный набор упражнений для разных групп мышц выгодно отличает зумбу от обычных танцев. Вы много раз повторяете эти упражнения, а килограммы уходят, укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы, организм становится более выносливым. При этом, вы развиваете чувство ритма и ловкость, получаете море позитивных эмоций.

Занятия настолько разнообразны, что подходят широкому кругу людей разных возрастных категорий (существует даже вид зумбы, который предполагает занятия в бассейне). И все это благодаря несложным упражнениям и небольшим нагрузкам. Кроме того, не нужно думать о выборе тренажеров для дома или каких-либо других специальных приспособлений. Для занятий нужна лишь обувь для танцев или удобные кроссовки.


Зумба для начинающих: основы

Как описать все происходящее на занятиях? Это атмосфера веселой вечеринки, наполненной поднимающими настроение латиноамериканскими и другими мелодиями. В это время вы просто растворяетесь в энергичных ритмах.

Подобные упражнения очень полезны в тех случаях, когда вам начинают надоедать ваши обычные кардио тренировки. Вместо полной концентрации на монотонных и скучных упражнениях вы вливаетесь в музыку и представляете себя не в зале, а на танцплощадке.

Чтобы успешно заниматься зумбой, не обязательно уметь танцевать. Занятия предполагают такой принцип тренировки – посмотрел-повторил. Движения не являются сложными, и повторяются довольно часто. Этого хватает, чтобы уловить их принцип, и начать двигаться самостоятельно. В остальном, зумба напоминает обычный фитнес: вначале тренировки – разминка, затем обучение новым элементам танца, после – практика, а в конце тренировки – упражнения на растяжку. На все это вы потратите около часа.
 
Для достижения ощутимого фитнес-эффекта, тренеры рекомендуют чередование более энергичных движений с менее энергичными. Движения поочередно задействуют различные группы мышц.

Кроме очевидной пользы для похудения, занятия зумбой раскрепощают разум, исцеляют душу, снимают стресс и поднимают настроение.

В отличие от занятий танцами, вам не требуется участие партнера. С помощью данных упражнений вы будете танцевать, не смущаясь, что кто-то смотрит.

С занятиями зумбой вначале приходят хорошее настроение и радость, а за ними следует физическая польза. Сжигание калорий перестает быть рутинным занятием! Однообразные тренировки отменяются!

Хороший инструктор фитнес-центра не только подберет для начинающих подходящие зумба-упражнения, но и поможет преодолевать все трудности или заминки. Занимаясь веселыми и красивыми упражнениями, вы будете наблюдать, как формируется ваше тело, сжигаются лишние калории и жир.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту