Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

07:34

Рисовые крокеты с сыром и томатным соусом

Просмотров: 1630
Это блюло итальянской, сицилийской кухни. На итальянском звучит как Arancini di Riso – рисовые крокеты с начинкой из расплавленного сыра. Они называются «arancini», потому что напоминают внешним видом апельсины («arancia» переводится как «апельсин», а «arancini» значит «миниатюрный апельсин»).

На Сицилии они часто подаются в качестве закуски. Крокеты могут наполняться разной начинкой, включая сыр, мясной соус, грибы и другие овощи.


Что нам надо:
3 стакана готового риса
½ стакана тертого сыра Пармезан
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. смеси из измельченной зелени петрушки, измельченного чеснока, орегано и базилика
1 яичный желток
Соли и свежемолотый черный перец
120гр сыра Моцарелла
Мука для панировки
1 яйцо взбитое с 2ст.л. холодного молока или воды
1 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки во фритюре
2 стакана томатного соуса (рецепт ниже)

Как мы это делаем:
1. Смешиваем рис с пармезаном, сливками, травами и яичным желтком. Солим, перчим.
2. Сыр Моцарелла нарезаем на 16 кубиков. Берем в руки примерно 3ст.л. рисовой смеси, кладем в центр кубик сыра и лепим руками шарик размером с мяч для пин-понга. Всего лепим 16 крокетов.
3. В три отделанных чашки кладем муку, взбитое с молоком яйцо и панировочные сухари. Обваливаем крокеты в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Кладем в холод на пару часов.
4. В глубокую толстостенную сковороду наливаем масло примерно на 12 сантиметров в глубину (крокеты должны жариться в кипящем фритюре). Масло хорошо нагреваем. Обжариваем крокеты до золотистого цвета в течение 5 минут. Не стоит класть в сковороду одновременно много крокетов, они должны свободно плавать в масле. Вынимаем готовые крокеты шумовкой на блюдо покрытой бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
5. Перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем теплым томатным соусом и подаем к столу.
 


Для томатного соуса нам понадобится:
3 ст.л. оливкового масла
2 небольших луковицы, мелко нарезанных
8 измельченных зубчиков чеснока
1кг томатов черри, очищенных от шкурки и семян, мелко нарезанных
1ст.л. мелко рубленного базилика
Соль и молотый черный перец


Как мы это делаем:
1. Нагреваем оливковое масло с большом сотейнике. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности, около 6 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем томаты и доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим в течение 20-25 минут.
2. Кладем базилик и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту