Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

08:43

Кухня восходящего солнца

Просмотров: 1806

Японская кухня имеет свои неповторимые особенности, и европейцы, да и многие другие народы считают ее экзотической. Специфика японской кухни заключается в том, что в основном японцы делают упор на рыбу и морепродукты.

Это объясняется тем, что Япония расположена на островах и со всех сторон окружена теплыми морями, которых водятся крабы, мидии, креветки, кальмары, моллюски, устрицы и многие другие существа и растения, из которых японцы готовят нечто удивительно изысканное и вкусное. Еще одна особенность японской кухни заключается в том, что многие блюда подаются с различными соусами, такими, как соевый, белый, сливочный и др.

Рис для японцев является основным составляющим различных блюд. Без него они не представляют свою кухню. Рис для японцев примерно то же, что для многих народов хлеб. Даже варят рис в Японии по-особому. Существует несколько способов варки риса, вот два из них:
Рис перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, перетирая его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу ссыпают в кастрюлю или в котел и заливают холодной водой. Соотношение воды и крупы должно быть 3:1. Такая пропорция необходима для получения рассыпчатого риса. Варят под крышкой, без помешивания, сначала на сильном огне, затем на слабом до готовности.
Промытый рис всыпают в большое количество кипящей воды и варят, помешивая, до полуготовности (соотношение крупы и воды – 1:6). Перекладывают рис дуршлагом в специальное сито, на дно которого кладут влажное полотенце. Сто ставят на кастрюлю или котел с бурно кипящей водой и варят на пару до готовности.

В странах Юго-восточной Азии, в том числе и в Японии популярен короткозерный (круглый) рис. Зерно такого риса короткое, круглое, полупрозрачное, с матовой серединой, мягкое по структуре. При варке впитывает в себя большое количество жидкости, сильно разбухает и становится более клейким. Его удобно есть палочками.

Рис для суши – это особый японский рис, более твердый, чем обычный круглый. Во время варки увеличивается в объеме в 2-2,5 раза, становится очень клейким, но сохраняет свою структуру.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту