Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

08:48

Guten Appetit!

Просмотров: 1409

"Kraut" - "капуста".
"Krauts" – любители капусты, как называют англичане немцев, за их традиционную любовь к капусте.
"Kraut-rock" – даже для немецкой рок-музыки придумали такое название.
Хотя надо было увязать немецкий рок с пивом - самое оно! И напиток рок-н-рольный, и в Германии горячо любимый.

Немецкая кухня, сытная, питательная и разнообразная. Северная кухня отличается от южной, так же как западная от восточной.

Как известно, немцы нация, не мыслящая себя без пива. С древних времен этот напиток сопровождает любой момент жизни настоящих бошей, без него, собственно, жизнь нельзя было бы назвать жизнью. Естественно, что параллельно с изобретением все новых сортов пива и усовершенствованием старых образцов, немцы занимались и подыскиванием идеальной закуски, которая могла бы оттенять вкус их любимого напитка и делать его воздействие на организм более мягким, а ощущения от пития – более приятными.

Так и появились традиционные берлинские отбивные котлеты или биточки с картофельным салатом, жареные колбаски с соусом "карри". В гармонии с пивом будут и любимый берлинцами айсбайн - вареная свиная рулька, и грудинка на ребрышках, жареная во фритюре.

Точно так, как грузины предпочитающие в качестве закуски для вина сочные и спелые фрукты, или русские, считающие, что к пиву лучше всего подходит соленая подсушенная рыба, немцы решили, что наиболее подходящим сопровождением пива может стать сырой фарш, приготавливаем по особому рецепту, его еще называют тар-тар. С тех пор этот фарш подают в пабах и маленьких пивнушках на всей территории Германии. Ничего смертельного в сыром фарше нет – пробуйте смело!

А вот если пожелаете попробовать блины по-берлински в праздничные дни, то будьте осторожны – внутри блина Вас ждет горчица.

Наиболее известное национальное блюдо – это свиные колбаски, с приготовлением которых связан целый ритуал, уходящий корнями в древность. Соблюдение ритуала требует выполнения следующих условий:

Мясо для приготовления колбасок берется только от свиней, выращенных в собственном хозяйстве, то есть собственноручно. Процесс приготовления фарша идет за закрытыми дверями и только самим хозяином дома. Особенности рецепта колбасок строго охраняются хозяином и передаются из поколения в поколение. Специи и прочие наполнители для колбасок готовятся также собственноручно хозяином или членами семьи.

Фирменное баварское блюдо - вайссвюрст («weisswurst») - белые колбаски. Готовят вайссвюрст из парной телятины, свинины с добавкой ароматных трав (обязательна петрушка) и пряностей, а также... колотого льда, он делает массу более однородной. Проваривают при температуре 80 градусов. Едят колбаски, непременно со сладкой горчицей и брецелями. Это такие кренделя, посыпанные крупной йодированной солью. Причем брецель должен быть мягкий, свежий, а не подсохший (такие тоже встречаются).

Существует три способа поедания колбасок. Первый – разрезать вдоль, отделить от кожуры, намазать горчицей – и в рот. Второй – посложнее и считается более элегантным. Первый кусочек отрезается под углом в 45 градусов, накалывается на вилку и аккуратно «сворачивается» с кожицы. В этом, вроде, ничего особенного нет. Но дальше начинается «высший пилотаж». Следующий надрез делается под углом в 45 градусов к первому, причем так, чтобы разрезать кожуру слегка с «захлестом», тогда она как бы сама собой раскроется, освободив нежную белую мякоть с крапинками трав. Дальше ее очень легко отделить от кожуры, слегка придержав ее ножом. И, наконец, третий, как говорят, самый баварский способ – «отсасывание», кусочками по два-три сантиметра. Колбаску держат в руке, а кожицу отрезают после каждого «отсасывания», чтобы потом мякоть обмакнуть в горчицу. И еще одно правило, баварские белые колбаски следует поедать утром, во всяком случае, до полудня. Такова традиция.


Замечательны на вкус миниатюрные нюрнбергские колбаски, размером с палец. По старинному обычаю их обжаривают на открытом огне и подают с квашеной капустой и картофельным салатом или хреном. Заказывают колбаски, обычно, не менее десятка. А колбаски в бульоне из белого франконского вина и уксуса с луком и травами называют Blaue Zipfel - "синие хвостики".


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту