Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:03

Октоберфест

Просмотров: 2576

Oktoberfest, самый большой в мире фестиваль пива, проводится ежегодно в Мюнхене, Германия. 16-дневный фестиваль привлекает более, чем 6 миллионов человек каждый год, которые потребляют 1.5 миллиона галлонов пива, 200 000 пар свиных сосисок и 480 000 жареных цыплят в течение двухнедельной феерии.

Октоберфест - фактически одна из самых популярных достопримечательностей Мюнхена. Он приносит более чем 450 миллионов евро в бюджет города каждый год. Народный фестиваль дал название и другим подобным фестивалям во всем мире, которые частично копируют первоначальный баварский Октоберфест. Самые крупные фестивали, проводящиеся вне Германии проводятся каждый год в тех городах Канады, где проживает много этнических немцев.

Традиция Октоберфеста родилась в 1810 году, когда 12 октября праздновался брак баварского наследного принца Людвига и саксонской принцессы Терезы. Граждане Мюнхена были приглашены участвовать в празднествах, которые длились более, чем пять дней в полях перед городскими воротами. Главным событием первоначального Октоберфеста были скачки.

Ежегодные празднования стали проводиться ежегодно, и в конечном счете стали длиннее и сложнее. На второй год проведения празднований в программу фестиваля была добавлена сельскохозяйственная выставка. В 1818 году для гуляк были установлены карусель и качели. В первые десятилетия истории фестиваля подобных развлечений было не много, завсегдатаев вечеринок развлекало дерево, на котором устраивались соревнования по лазанью, скачки, бег в мешках, поедание на скорость и ловля гусей. К 1870-ым годам, добавились гонки на механических транспортных средствах, ставшие непременной особенностью фестиваля. Когда было позволено употреблять пиво на территории выставки, стали спонтанно возникать кустарные прилавки, на которых всем желающим наливали пиво, а их число постоянно увеличивалось и, в конечном счете, они были заменены пивными залами в 1896 году. Пивные залы, как пивные палатки сегодня, спонсировались местными пивоваренными заводами.

Время празднования было в сторону сентября, чтобы захватить лучшие погодные условия. Сегодня последний день фестиваля - первое воскресенье октября. В 2006, Октоберфест получил два дополнительных дня, потому что первый вторник октября, 3 число, был национальным праздником. За прошедшие 200 лет, Октоберфест был отменен 24 раза из-за эпидемий холеры и войн.

Со времени создания в 1810 году, Октоберфест существенно изменился. Скачки последний раз проводились в 1960 году, а сельскохозяйственная выставка устраивается только рез в четыре года. Фестиваль проводится на том же месте "Theresienwiese" ("луг Терезы"), местными жителями, оно называется "Wies'n". В течение двух недель перед первым воскресеньем октября, эта территория преобразовывается в город из палаток пива, развлечений, концертов, киосков, торгующих деликатесами и традиционными кондитерскими изделиями. Мэр Мюнхена открывает празднества в полдень в первый день фестиваля, когда въезжает деревянная повозка с бочкой пива и мэр объявляет "O'zapft!".

В первое воскресенье фестиваля проходит костюмированное шествие, в котором участвуют приблизительно 7000 исполнителей - группы в традиционных костюмах и исторических униформах, марширующие оркестры, проходит парад чистокровных лошадей и другого домашнего скота - демонстрируются местные и национальной обычаи. Во второе воскресенье устраивается концерт биг-бенда под открытым небом, привлекающий около 400 музыкантов.

Пиво Октоберфеста - это различные сорта Märzen, более темного и крепкого, чем традиционное пиво. Мärzen содержит 6% алкоголя и выстаивается в течение, как минимум, 30 дней. Перед появлением современных методов охлаждения, этот тип пива варился в марте (отсюда и его название) и вызревал в течение лета, так, чтобы пиво было готово к концу лета или ранней осени. Как все немецкое пиво, пиво Октоберфеста готовится согласно немецким стандартам (называемым Reinheitsgebot и действующим с 1516 года). Стандарты строго определяют четыре компонента пивоварения: ячмень, хмель, солод, и дрожжи.

Только шести Мюнхенским пивоваренным заводам - Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner, и Spaten - разрешено поставлять пиво на фестиваль. 14 больших и несколько маленьких палаток свободно вмещают 98 000 посетителей одновременно. Пиво подается в литровых кружках и стоит приблизительно 7.50 евро. Девушки, подающие пиво и официанты должны быть в состоянии нести 10 таких наполненных пивом кружек.

Посетители употребляют огромное количество еды, большинство которой представленное традиционной немецкой кухней. На всем протяжении территорий выставки представлены жареные цыплята, утки, гуси. Жареное мясо, особенно свинина и картофельные кнедли подаются с традиционной краснокочанной капустой. Местные особенности, типа жареных бычьих хвостов, жареных свиных рулек, или баварского Weißwürste, белые колбаски со сладкой горчицей, квашеной капустой, соленые крендельки или рулеты модно найти почти в каждом меню. Посетители, жаждущие даров моря, могут заказать жареную на древесных углях "рыбу на палке" (Steckerlfisch).

Скромный аппетит может быть удовлетворен картофельным салатом или картофельным супом, и даже вегетарианцы не проголодаются, вкушая большие теплые мягких соленые крендели, кусочки сыра с хлебом или одно из множества постных блюд, подающихся в каждой из палаток. Типичные десерты включают Dampfnudel (паровые медовые клецки, подающиеся с ванильным соусом), яблочный штрудель и Kaiserschmarrn (сахаренные блины с изюмом).


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту