Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

18:49

Великолепная пятерка - пять самых полезных продуктов

Просмотров: 5403

Великолепная пятерка - пять самы полезных продуктовВ Соединенных Штатах Америки часто фигурируют списки, так называемых "Five Super foods" - списки из пяти здоровых и вкусных продуктов, пяти видов продуктов с высокими питательными свойствами, которые считаются в Америке полезными как для тела, так и для души. "Super foods" - продукты, которые имеют значительно более высокую пищевую ценность, по мнению американцев, чем большинство других.

Бытует мнение, что американская кухня – это, прежде всего «фаст фуд» и полуфабрикаты. Но, наверное, ни одна страна в мире не собрала на своей территории столь огромное разнообразие кулинарных традиций и стилей, как Америка. Поэтому, говоря об американской кухне, можно просто перечислить блюда разных стран и народов нашей планеты с востока на запад и с севера на юг.

Но, тем не менее, Америка за свою, сравнительно короткую историю, создала и популяризировала во всем остальном мире блюда, которые считаются теперь исконно американскими.

В Соединенных Штатах Америки часто фигурируют списки, так называемых "Five Super foods" - списки из пяти здоровых и вкусных продуктов, пяти видов продуктов с высокими питательными свойствами, которые считаются в Америке полезными как для тела, так и для души.

"Super foods" - продукты, которые имеют значительно более высокую пищевую ценность, по мнению американцев, чем большинство других. Перечисленные продукты входят во все американские списки полезных пищевых продуктов. Если вы следите за своим здоровьем, вы должны включить эти высококачественные продукты в ваш рацион.

Черника

Черника растет в северной Америке. Она являлась важным источником витаминов для северо-американских индейских племен в течение многих столетий. Индейцы употребляли чернику в составе блюда, называемого pemmican: сушеное мясо, с черникой толченой в жиру.

Черника очень ароматна и полезна, и в то же самое время очень низкокалорийна. Она богата витаминами, микроволокнами и, что очень важно, антиоксидантами. Недавние исследования ставят чернику в первые строки списка полезнейших фруктов и ягод, из-за ее способности разрушить свободные радикалы. Многие ученые считают это важным фактором в предотвращении раковых заболеваний. Красное вино рекламируется, как важнейший антиоксидант, но черника содержит почти на 40% больше антиоксидантов, чем красное вино.

Естественно, лучше наслаждаться свежей черникой, но она не менее полезна в готовых блюдах. Кроме того, свежие ягоды черники могут быть заморожены и высушены, таким образом вы можете наслаждаться ими круглый год.

Семена тыквы

Семена тыквы - еще один продукт, называемый в Америке "super food", которую американские индейцы ценили за ее кулинарные и лекарственные свойства. Они, конечно, не готовили песто с семенами тыквы, но известно, что семена тыквы пользовались в их кухне большой популярностью.

Богатые микроволокнами и белком, эти семена также источник полезных минералов, таких, как магний, марганец, железо и цинк. Семена тыквы, как полагают, являются полезными при ослабленном здоровье, формировании костей, при артритах. Семена тыквы также содержат составы, называемые "фитостеролами", которые, как полагают, снижают уровень холестерина и улучшают иммунную систему организма.

Семена тыквы могут теперь быть в магазинах по продаже диетических продуктов. Они продаются в сыром и жареном виде. Особой популярностью пользуется песто с семенами тыквы. Это восхитительное, легкое и питательное блюдо.

Авокадо

Авокадо выращивается в Центральной Америке уже в течение более, чем 5 000 лет. Представители народа майя полагали, что авокадо имеет волшебные свойства и является возбуждающим средством. Мы не можем подтвердить это мнение, но можно утверждать точно - авокадо является одним из самых здоровых пищевых продуктов. Богатый витаминами, полезными минералами и волокнами, авокадо также очень богат олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина. Предположительно, он также является защитой от рака молочной железы.

Исследования показали, что наиболее полезен авокадо, когда он добавляется в салаты. Организм в таком случае получает больше питательных веществ от других овощей и фруктов, входящих в состав салата, чем, если бы авокадо не был добавлен. Именно поэтому красочный и очень полезный салат с авокадо, arugula и грейпфрутом так популярен в Америке. Этот салат настолько хорош, что это еще одна причина начать есть больше этого восхитительного фрукта.

Сладкий картофель - батат

Один очень простой способ питаться полезнее для здоровья - добавляя бататы в ваш рацион, частично заменяя им потребление картофеля. Возможно, батат покажется вам настолько вкусным, что вы откажетесь от картофеля вообще. На самом деле нет ничего хуже старого картофеля. Это не значит, что картофель вреден, но по сравнению с богатым питательными веществами бататом, он однозначно проигрывает!

Батат - один из самых старых известных культур в Америке, где он был известен более чем на 9 000 лет назад. Батат полезен витаминами и минералами. Его сладкий вкус, удовлетворит любого гурмана, в то же самое время вызывает длительное насыщение, стабилизируя уровень сахара в крови. Батат также богат антиоксидантами и имеет профилактические свойства.

Батат может использоваться почти в каждом рецепте, вместо картофеля и явится прекрасной, более здоровой заменой стандартному картофелю-фри.

Тихоокеанский лосось

Лосось включен почти в каждый список "продуктов, которые вы должны съесть".

Лосось низкокалориен и богат белками. Но главная причина попадания в списки - то, что он содержит большое количество жирных омега 3 кислот. Не углубляясь в науку, скажем, что эти кислоты полезны для здоровья, но они не вырабатываются нашим организмом, и, следовательно, должны быть восполняться дополнительно из пищи, которую мы едим. Тихоокеанский лосось - обильный источник омега кислот. Эти важные жиры полезны для многих систем организма, включая сердечно-сосудистую, они предотвращают рак, борется с высоким артериальным давлением и улучшает функцию головного мозга.

С лососем пекут восхитительные пироги, как со свежим, так и с консервированным. Лосось, как свежезамороженный, так и консервированный, сравнительно не дорог, а польза, которую он приносит организму, воистину, неоценима!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту