Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

05:06

Гренки с лисичками и сыром рикотта

Просмотров: 1831
Предлагаем вам несколько легких и вкусных блюд ко дню Святого Валентина. К каждому из этих блюд подобрано вино, подчеркивающее вкус блюда.

Гренки с лисичками и сыром рикотта

nullЧто нам надо:
18 кусочков французского багета
3 ст.л. оливкового масла
120 гр лисичек, очищенных и нарезанных соломкой
1⁄4 стакана сухого белого вина 
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1⁄2 ч.л. тимьяна 
Соль и тонко молотый черный перец – по вкусу
1⁄3 стакана сыра рикотта

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 180°С. Смазываем кусочки багета 2ст.л. оливкового масла. Раскладываем на противне и запекаем до румяного цвета в духовке в течение 7-10 минут.

2. В большой сковороде нагреваем оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, кладем лисички и тушим до коричневого цвета, примерно в течение 3 минут. Добавляем вино и продолжаем тушить, пока почти вся жидкость не выпарится. Обжариваем на сливочном масле лук с добавлением тимьяна, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Солим и перчим. Соединяем лук с грибами.

3. На каждый кусочек хлеба намазываем по 1ч.л. рикотты, сверху кладем такое же количество лисичек.

4. Раскладываем по 3 гренка на одну тарелку и подаем к столу.

6 порций
Отлично сочетается с таким вином, как Pinot Noir


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту