Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:38

Голубцы. Греческая кухня

Просмотров: 2864
В Греции фаршируют почти все овощи. А всем нам с детства известные капустные листья, наполненные мясным фаршем (голубцы) – это вообще классическое греческое блюдо, которое имеет многовековую историю. Один из персонажей комедии Аристофана, написанной в 425г. до н.э., восклицает: «Принесите капустные листья со свининой!»
 
Что нам надо:
1 кочан капусты
250гр свиного фарша
250гр говяжьего фарша
50гр риса
1 стакан мясного бульона
1 головка репчатого лука
½ стакана оливкового масла
соль, перец – по вкусу
 
Как мы это делаем:
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. Капусту отвариваем в большой кастрюле в кипящей воде 15-20 минут. Вынимаем, разделяем на листья.
Утолщенную часть листа отбиваем тяпкой или срезаем часть ножом.
Лук измельчаем.
Фарш смешиваем с рисом и луком, солим, перчим.
В середину каждого листа выкладываем фарш, сворачиваем в виде конвертика.
Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом сложенными листьями вниз. Обжариваем с обеих сторон. Вливаем в сковороду бульон, убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой 35-40 минут.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту