Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:51

Галушки

Просмотров: 1872
Галушки - кусочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Нехитрое кушанье, которое считалось и считается специфическим домашним блюдом, рецепты приготовления которого передаются из поколения в поколение. Простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню уже не только украинского народа.
 
Что нам надо:
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
2ст.л. сливочного масла (растопленного)
1/3 стакана воды
1ч.л. соли
 
Как мы это делаем:
Замешиваем довольно крутое тесто. Хорошо вымешиваем его. Закрываем на 15‑20 мин полотенцем.
Затем раскатываем в пласт толщиной 1см, нарезаем галушки и варим из в кипящей воде.
Едим пшеничные галушки с маслом, а чаще с салом со шкварками, или же с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке 3‑5 мин.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту