Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:55

Шашлык из свинины

Просмотров: 1570

Souvlakia Hirina – шашлык из свинины с соусом из огурцов и мятного йогурта. Отличие кипрского шашлыка от шашлыков, готовящихся в других странах, состоит в использовании особого маринада: кипрские повара для маринада берут кунжутное масло первого отжима и комбинацию пряностей, отличную в разных частых острова, часто включающую орегано, кумин, семена кориандра, кинзу и мяту.

Что нам надо:

Для шашлыка:
2 стакана красного вина
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. сушеного тимьяна
½ ч.л. молотой корицы
6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс
1кг мякоти со свиной лопатки
свежемолотый перец по вкусу
рубленая зелень петрушки
Для соуса:
1 огурец
1,5 стакана несладкого йогурта
½ стакана измельченных листьев свежей мяты
2 ст.л. кунжутного или оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
соль – по вкусу
 
 
Как мы это делаем:
Смешиваем вино, орегано, кумин, соль, тимьян, корицу, чеснок.
Свинину нарезаем кусочками примерно по 5см. Кладем мясо в маринад. Накрываем посуду крышкой и ставим на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Готовим соус. Отрезаем кончики огурца и очищаем его. Разрезаем огурец вдоль пополам и маленькой ложкой вынимаем семена. Затем мелко нарезаем и кладем в небольшую кастрюлю. Смешиваем огурцы с йогуртом, мятой, маслом и чесноком. Солим по вкусу. Ставим в холодильник до подачи.
Решетку в духовке располагаем на высоте около 20см от нагревательного элемента. Мясо вынимаем из маринада (маринад оставляем) и надеваем на металлические или деревянные шампуры. Шампуры кладем на противень, покрытый фольгой. Если используем деревянные шампуры, то их края надо обернуть фольгой, чтобы предохранить от возгорания. Посыпаем шашлык солью и перцем.
Маринад переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Жарим шашлык в духовке, периодически поливая маринадом, пока он не зажарится со всех сторон и не станет мягким (около 20-25 минут). При готовке шашлыка на гриле, он готовится в течение такого же времени.
Кладем шашлык на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Подаем с соусом и теплым хлебом.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту