Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:23

Китайские пельмени - цзяоцзы

Просмотров: 1973
китайские пельмениГотовим настоящие китайские пельмени по всем правилам и с пошаговыми иллюстрациями. Именно так готовят пельмени с мясом на севере Китая. Единственный ингредиент, который мы исключили – это усилитель вкуса глютамат натрия (нам он совсем не нужен :)).

Что нам надо:

Тесто:
250гр муки
125мл холодной воды
Начинка:
400гр свиного фарша
1ст.л. соевого соуса
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Щепотка сахара
Луковый сок:
20гр свежего корня имбиря
20гр свежего зеленого лука


Как приготовить китайские пельмени:

Делаем тесто

1. Муку высыпаем в миску, добавляем воду.

2. Замешиваем тесто.

3. Месим, пока тесто не сформируется в большой шар.

4. Перекладываем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность.

5. Руками с силой разминаем его в большую толстую лепешку.

6. Затем скручиваем.

7. Полученный валик растягиваем в разные стороны.

8. И снова скручиваем, но уже поперек.

9. Обминаем, снова превращая в шар.

10. Тесто ножом разрезаем на части.

11. Каждую из отрезанных частей руками раскатываем в колбаску.

12. Колбаску растягиваем руками в разные стороны.

13. Руками отрываем от колбаски небольшие кусочки.

14. Надавив на кусочек теста ладонью, расплющиваем его.

15. Затем раскатываем скалкой.

16. При этом скалку держим в правой руке, а левой слегка подтягиваем тесто.

17. В результате получаем вот такой кружочек теста.

Готовим луковый сок

1. Очищенный корень имбиря мелко рубим ножом.

2. В миску кладем рубленый имбирь и пучок зеленого лука.

3. Добавляем воду и мнем руками, пока жидкость не станет зеленого цвета. Сок сливаем через сито, а жмых выбрасываем.

Делаем фарш

1. В фарш добавляем соевый соус, соль, перец, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Вливаем 2/3 лукового сока.

3. Перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.

4. Опять добавляем луковый сок – ½ от оставшегося объема.

5. И снова перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.

6. Получаем фарш для начинки пельменей.


Китайские пельмени кладем в кипящую воду. После того, как мы их туда опустили, вода перестанет кипеть. Когда она вновь забурлит, вливаем пол половника холодной воды. Смысл в том, чтобы поддерживать воду в закипающем, а не в кипящем состоянии. Проделываем эту процедуру 2 раза, если пельмени не мороженные и 3 раза – если варим замороженные пельмени.


Подаем к столу с соевым соусом и уксусом. В соевый соус можно добавить мелко рубленный чеснок.


Приятного аппетита!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту