Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:23

Курица гриль с беконом

Просмотров: 1599
Что нам надо:
2 курицы, примерно по 2кг каждая 
Оливковое масло (по необходимости) 
Свежемолотый черный перец – по вкусу 
12- 16 ломтиков бекона 
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука 
1 ч.л. муки 
½ стакана белого вина 
2 ст.л. соуса деми-глейс на курином бульоне
1 стакан куриного бульона 
1 ч.л. измельченного тимьяна 
2 ст.л. сливочного масла 

Для гарнира:
3 стакана пива 
1,5кг картофеля, очищенного и нарезанного крупной соломкой 
6 стеблей зеленого лука с головками, мелко нарезанного 
4 ст.л. мерзлого сливочного масла 
3/4 стакана сливок 
Соль и перец – по вкусу 
6 ст.л. размягченного сливочного масла

Как мы это делаем:

1. Разогреваем духовку до 200°С. 

2. Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Спинку смазываем оливковым маслом и натираем всю курицу молотым черным перцем снаружи и изнутри. Кладем курицу на противень грудкой вверх. Крылья прячем под спинку. На курицу раскладываем ломтики бекона.

3. Готовим в течение 1-1,5 часов, пока при протыкании из курицы не потечет светлый сок. Если бекон начнет подгорать накрываем курицу фольгой. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, накрываем фольгой и даем постоять в течение 10 минут.

4. Берем примерно 2 ч.л. жира, вытопившегося из курицы и нагреваем его в сковороде на среднем огне. Кладем репчатый лук и готовим, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавляем муку и готовим еще полминуты. Вливаем вино, разбиваем комочки, добавляем деми-глейс и бульон. Готовим до загустения, примерно 3-4 минуты. Убираем сковороду с огня и кладем в нее тимьян и масло.

5. Нарезаем курицу на порционные куски и раскладываем на подогретом блюде. Поливаем небольшим количеством соуса, остальной соус выливаем в соусник и подаем отдельно.

6. Гарнир: Наливаем пиво в пароварку. Пароварку включаем на среднюю мощность. Доводим пиво до кипения, ставим картофель вариться над паром в течение 25 минут при закрытой крышке. 

7. Перекладываем картофель в большую миску, кладем зеленый лук и разминаем в пюре вручную, оставляя небольшие комочки картофеля не размятыми. Добавляем 4 ст.л. масла, постепенно, порциями кладем сливки и перемешиваем. Затем солим и перчим. 

8. Перекладываем картофель в глубокое сервировочное блюдо. В центре делаем углубление, в которое кладем размягченное сливочное масло.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту