Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

13:12

Запеченая целая индейка

Просмотров: 2142

Что нам надо:

На одну индейку весом 5-6кг 
Соль по вкусу 
6 пучков (всего) зелени петрушки, тимьяна и/или майорана 
Растительное масло 
Некрупные апельсины, разрезанные пополам
Гроздь винограда

Как мы это делаем:

1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Индейку просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натираем ее солью. Внутрь индейки кладем зелень.
2. Скалываем края кожи на животе индейки зубочистками или сшиваем нитками. Крылья отгибаем к спине.
3. Кладем индейку на смазанный противень на спинку и сбрызгиваем растительным маслом. Плотно накрываем птичку фольгой.
4. Запекаем индейку в течение 2-2,5 часов. Снимаем фольгу. Разрезаем нитки или удаляем зубочистки, чтобы индейка прожарилась равномерно. Продолжаем запекать еще в течение 45-75 минут. При протыкании должен бежать светлый, прозрачный сок.
5. Вынимаем индейку из духовки. Накрываем плотно фольгой и даем постоять 15-20 минут, перед тем, как нарезать ее. 

6. Раскладываем индейку на блюде, украшаем апельсинами, виноградом и зеленью.




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту