Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:29

Китайские пельмени шаомай со свиным фаршем

Просмотров: 3018
Шаомай – одна из разновидностей китайских пельменей, которые варятся на пару. Шаомай – очень симпатичные узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Рецепт шаомай со свиным фаршем.
 
Что нам надо:
на 30 штук пельменей
200гр. муки
100мл. горячей воды (кипятка)
25мл. холодной воды
250гр свиного фарша
Специи и приправы:
настой имбиря – 3ст.л.
сахар, соевый соус, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. кунжутного масла
 
Как мы это делаем:
Муку просеиваем через сито, вливаем сначала горячую воду, перемешиваем, затем вливаем холодную воду и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.
Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на квадраты размером 7х7см.
Фарш смешиваем со специями и приправами, постепенно вливаем настой имбиря, добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.
Кладем ложку фарша на кусочек теста и сворачиваем в виде узелка. Подробнее, как сделать красивый узелок показано в разделе "Кулинарные путешествия".

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту