Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:32

Лосось терияки

Просмотров: 1304
Специфика японской кухни заключается в том, что в основном японцы делают упор на рыбу и морепродукты. Рецепт лосося Терияки.
 
Что нам надо:
4 – по 170гр порционных поперечных куска лосося, толщиной около 2,5см.
1ч.л. молотого имбиря
1 стакан говяжьего бульона
1/3 стакана соевого соуса
2ст.л. кукурузного крахмала
¼ стакана белого вина
1ч.л. сахара
 
Как мы это делаем:
Растворяем сахар и имбирь в кастрюле с бульоном и соевым соусом. Доводим до кипения.
Смешиваем крахмал с вином. Добавляем в бульон и варим на слабом огне до загустения.
Укладываем куски лосося на большой противень. Заливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Обжариваем куски лосося с обеих сторон на углях при умеренной температуре или в духовке в течение 10 минут, несколько раз смазывая соусом.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту