Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:49

Мясной пирог

Просмотров: 1522
Ни одна нация, ни одна страна не обделила своим вниманием пироги. Пироги сладкие, соленные, острые пекут во всех странах и на всех континентах. Предложенный вам рецепт мясного пирога несколько необычен. Особенно пикантным здесь покажется сочетание мяса с корицей.
 
Что нам надо:
3ст.л. сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
2 стакана очищенных от кожицы и семян, мелко нарезанных помидоров
350гр постной свинины, пропущенной через мясорубку
350гр мелко порезанной говядины
1 стакан говяжьего бульона
2 лавровых листа
По ¼ ч.л. душистого перца, корицы и мускатного ореха
1ч.л. соли
½ ч.л. перца
1/3 стакана мелких панировочных сухарей
3ст.л. молока
1 яйцо
Тесто:
1,5-2 стакана муки
2 яйца
100гр сливочного масла
1/2чс.л. сахара
1ст.л. водки
1/2ч.л. соли
 
Как мы это делаем:
В большой сковороде растопим масло и немного обжарим лук и чеснок. Кладем туда помидоры, накрываем крышкой и тушим в течение 3 минут.
Добавляем свинину и тушим до полуготовности. После этого добавляем говядину, бульон, лавровые листья и специи. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить, пока почти вся жидкость не испарится.
Перемешиваем смесь с панировочными сухарями и даем остыть до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 220гр.
Делаем тесто. Муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем углубление, в него разбиваем яйца, кладем размягченое масло, соль, сахар и вливаем водку. Вымешиваем довольно густое тесто. Кладем его в холодильник на 30-40 минут.
Делим тесто на две неравных части. Раскатываем из большего куска корж диаметром около 25см.
Сверху кладем начинку и накрываем сверху коржом из оставшегося теста. Защипываем края.
Посредине пирога вырезаем отверстие около 2,5см. Вставляем в него самодельную трубочку из фольги.
Смешиваем молоко с яйцами и смазываем этой смесью поверхность пирога.
Выпекаем в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180гр и оставляем в духовке еще на 25 минут.
Прежде, чем разрезать, даем пирогу отстояться в течение 20 минут или полностью остыть.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту