Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

03:43

Соленые крендели

Просмотров: 1290

nullЧто нам надо: (на 12шт) 

4 ч.л. активных дрожжей
½ стакана и 1 ч.л. сахара
1 и ¼ стакана теплой воды
5 стаканов муки 
1 и ½ ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
 ½ стакана соды
4 стакана горячей воды
¼ стакана крупной соли для посыпки

Как мы это делаем:
1. В небольшой миске разводим дрожжи в теплой воде с одной ч.л. сахара и ставим в теплое место на 10 минут.
2. Смешиваем муку, ½ стакана сахара и соль. Делаем углубление в центре, вливаем растительное масло и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. Если тесто лишком тугое, добавляем 1-2 ложки воды. Обминаем тесто в течение 7-8 минут, пока оно не станет мягким. Смазываем маслом большую миску, перекладываем в нее тесто, покатаем тесто по миске, чтобы оно смазалось маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим для подъема в теплое место примерно на 1 час.
3. Нагревам духовку до 220гр. В большой емкости разводим соду горячей водой.
4. Когда тесто поднимется, перекладываем его на посыпанную мукой поверхность и делим на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем колбаской и сворачиваем в форме кренделя. Когда все крендельки будут готовы, окунаем каждый из них в раствор соды. Затем кладем на смазанный маслом противень и посыпаем солью.
5. Выпекаем в предварительно нагретой духовке, пока не подрумянятся, в течение, примерно, 8 минут.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту