Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

12:27

Украшения для торта из зефира (маршмеллоу)

Просмотров: 9493
Из импортного зефира – маршмеллоу можно самим лепить интересные украшения для торта. После обработки он становится очень пластичным и дальше – как подскажет ваша фантазия. Получаются съедобные неповторимые украшения.

Делаются украшения не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.



Для этого нам понадобится:
зефир или суфле (маршмеллоу)
сахарная пудра
маргарин
молоко
пищевые красители

Суфле выглядит так:


На одну упаковку суфле (90гр), которой хватит для лепки украшений на довольно большой торт, потребуется около 420-450гр сахарной пудры.

У меня не было красителей, а зефир был двухцветный, поэтому получился монохромный букетик роз всего в двух цветах. Изготовление букетика пошагово выглядело так:

Шаг1. Суфле разрезаем на 2 части, отделяя розовую от белой. 


Шаг2. Кусочки разного цвета кладем в разную жаропрочную посуду. Добавляем по 1ч.л. маргарина и по 3ст.л. молока.

Шаг3. По отдельности ставим примерно на 5 минут в духовку, нагретую до 80-100гр. Если делать в микроволновке, то ставим на 1 минуту. В духовке он разбухнет и растает, но не совсем, останутся кусочки.


Шаг3. Перекладываем подтаявшее суфле в миску и дальше работаем с ним как с тестом, где вместо муки сахарная пудра. Добавляем постепенно сахарную пудру и размешиваем ложкой. 

Шаг.4. Когда ложкой станет тяжело мешать, перекладываем на щедро посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол или разделочная доска). Руками замешиваем, продолжая добавлять пудру, до состояния крутого теста.


Шаг.5. От розового теста отделяем небольшие кусочки и руками лепим лепестки, закрепляя на зубочистке и соединяя их затем в цветок.


Шаг6. Из белого теста раскатываем не слишком тонкий пласт прямоугольной формы (слишком тонкий может порваться). Кладем в центр пласта розы и сворачиваем как кулек.

Советы:
1. Придется расстаться с длинным маникюром, т.к. длинные ногти мешают лепке.
2. Запаситесь сахарной пудрой, т.к. ее уходит довольно много (мне пришлось скакать вприпрыжку в магазин)
3. Тесто со временем начинает подсыхать, поэтому больших перерывов делать не стоит.
4. На букетик у меня ушла половина теста. Остатки я заморозила и пока не могу сказать, как оно поведет себя после морозилки.

Идею я взяла на сайте «Хорошая кухня».

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту