Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

03:58

Бабушкин яблочный пирог

Просмотров: 1289

nullПотрясающе ароматный, очень мягкий и нежный пирог.

Что нам надо: 

Тесто:
500гр муки 
1/2ч.л. соли 
100гр размягченного сливочного масла 
200мл тёплого молока 
1ч.л. моментальных дрожжей 
1 яйцо 
6ст.л. сахара.
Начинка:
100гр сливочного масла
3-5 ст.л. муки
6 яблок, очищенных и нарезанных дольками
3-4ст.л. сахара

Как мы это делаем:
1. В большой миске разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем для поднятия на 10 минут. 
2. Добавляем яйцо, сахар, сливочное масло и муку. Замешиваем густое тесто, которое ставим в теплое место для подъема. Обминаем 2 раза.
3. Тесто делим на 2 неравные части. Из большей части раскатываем дно пирога и кладем его в форму. Сверху раскладываем дольки яблок.
4. В сотейнике топим сливочное масло, постепенно добавляем муку и доводим до консистенции пасты. Добавляем 5ст.л. воды и сахар, доводим до кипячения.
5. Поливаем яблоки приготовленным сиропом. Из остатков теста делаем решетку и завитки, которыми украшаем верх пирога.
6. Нагреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту