Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

04:10

Пряничный домик

Просмотров: 4877
От такого пряничного домика в восторге будут не только дети, но и взрослые. Имбирное тесто, из которого приготовлен домик, хранится довольно долго. Так что он порадует вас не один день, если вы его не разберут на съедобные сувениры.

Ингредиенты для теста:

1 стакан размягченного маргарина (200гр) 
1 стакан сахара 
2 ч.л. разрыхлителя 
2 ч.л. молотого имбиря 
1 ч.л. соды 
1 ч.л. молотой корицы 
1 ч.л. сухого молотого чеснока 
1 стакан сахарного сиропа (рецепт ниже)
2 яйца 
2 ч.л. уксуса 
5 стаканов муки (примерно)

Ингредиенты для сахарного сиропа:
200гр сахара
200гр меда
1/3 стакана кипятка

Ингредиенты для глазури:
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
немного лимонного сока или лимонной кислоты

Ингредиенты для карамельного клея: 
100гр сахара
½ литра воды


Инструкции:

1. Прежде всего, приготовьте сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара. Добавьте мед и размешайте.

2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать. 

3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородного состояния. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки, положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист, положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.п. 

   

5. Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течение 7-9 минут, пока края не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки.

6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования легкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объема и получения консистенции густой сметаны.

7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену расписываем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла, можно наклеить вафли или конфеты, имитируя черепицу.

8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это, собственно, тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда.

9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.

     


Вот, собственно, и все, с одной стороны. С другой стороны, это такой полет фантазии! Посмотрите на форуме примеры простых, несложных домиков и целые пряничные композиции ==> Пряничные домики


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту