Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:26

Лимонный торт «Искушение»

Просмотров: 2442

Что нам надо:

Для лимонного крема: 
7 яиц
4 яичных желтка
1 стакан лимонного сока
200гр сливочного масла, натертого на терке
¾ стакана сахара
2,5 ст.л. натертой лимонной цедры

Для коржа:
4 стакана муки
2 и ¼ стакана сахара
5 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. пекарского порошка (соды)
1,5 ч.л. соли
1,5 стакана размягченного сливочного масла
1 и 1/3 стакана молока
2,5 ст.л. натертой лимонной цедры
8 яиц комнатной температуры (желтки отдельно от белков)
1 стакан черничного варенья

Для мусса:
¼ стакана воды
2 ч.л. желатина
4 яйца комнатной температуры
3 ст.л. сахара

Для украшения:
¼ стакана измельченных не соленых фисташек
Плитка белого шоколада


Как мы это делаем:

1. Делаем лимонный крем:

1.1. Взбиваем яйца и желтки в большой миске. Соединяем лимонный сок, масло и сахар в металлической емкости. Ставим на сотейник с кипящей водой и готовим на паровой бане, пока сахар не растворится. Постепенно вбиваем лимонный сок с растворившимся сахаром в яичную смесь. Переливаем яичную смесь обратно в посуду, стоящую на паровой бане. Взбиваем венчиком, пока смесь не загустеет. Процеживаем через мелкое сито и добавляем в смесь лимонную цедру.

1.2. Накрываем крем пищевой пленкой (кладем ее прямо на поверхность крема). Ставим в холодильник как минимум на 8 часов. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 

2. Выпекаем коржи:

2.1. Нагреваем духовку до 180°С. Формы для коржей слегка смазываем сливочным маслом. Выстилаем их кругами, вырезанными из пергаментной бумаги. В миске соединяем первые пять ингредиентов и смешиваем их миксером. Кладем масло, добавляем молоко и лимонную цедру. Взбиваем миксером до однородного состояния на средней скорости, около 2 минут. Кладем четыре яичных желтка, взбиваем в пышную массу. Тесто делим на три части, для трех коржей.
2.2. Выпекаем коржи в течение 45 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной зубочисткой, если она выходит чистая – то корж готов. Остужаем коржи в форме в течение 10 минут. Вынимаем из формы и остужаем теперь уже полностью.
2.3. Выравниваем края коржей, немного обрезая их. Смазываем коржи черничным вареньем.
2.4. Откладываем один стакан лимонного крема. Он нам понадобится для мусса. Оставшийся крем распределяем по коржам. Кладем коржи в холодильник пока готовим мусс. Коржи не складываем друг на друга! 

3. Делаем мусс:

3.1. В небольшой сотейник наливаем ¼ стакана воды; замачиваем в ней желатин на 15 минут. Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем, пока весь желатин не растворится, примерно в течение 2 минут. Жидкость должна быть теплой, но не кипеть. Выливаем растворенный желатин в зарезервированный крем. 
3.2. Миксером взбиваем яичные желтки с тремя ложками сахара до образования крепкой пены. Добавляем в крем за два приема. Отставляем в сторону, пока крем слегка не загустеет, примерно на 10 минут. Ложкой равномерно кладем мусс на каждый корж. Аккуратно, лопаткой, обмазываем края коржей. Охлаждаем коржи, до застывания мусса, около 30 минут.

4. Собираем торт:

4.1. На блюдо выкладываем первый корж, на него кладем второй и затем третий. Сильно не прижимаем! Ставим в холодильник на два часа.
4.2. Украшаем стружкой белого шоколада и фисташками. 



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту