Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

13:09

Печенье "Снежки"

Просмотров: 2166
Что нам надо (на 30 печений):
2 стакана муки 
1 стакан половинок ореха пекан, обжаренного 
¾ ч.л. соли 
1 стакан размягченного сливочного масла (+1ч.л. для смазывания противня) 
0,5 стакана сахара
2 стакана сахарной пудры 
1 ч.л. тертой лимонной цедры 
1,5 ч.л. ванилина 

Как мы это делаем:
1. Закладываем в комбайн 1 стакан муки и орехи, перемалываем, пока все орехи не измельчатся. Перекладываем в миску. Досыпаем оставшуюся муку и соль.
2. Взбиваем миксером масло с сахаром, лимонной цедрой и ванилином около двух минут. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Даем тесту постоять в течение 1 часа.
3. Нагреваем духовку до 170гр. Противень смазываем маслом.
4. Большой ложкой кладем тесто на противень, руками скатываем в шарики, раскладываем на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Отставляем на 15 минут.
5. Выпекаем, пока донышки не станут светло-коричневыми. Затем выдвигаем противень на половину из духовки и продолжаем печь в течение 15 минут при открытой дверце духовки. Остужаем до теплого состояния.
6. Высыпаем сахарную пудру в миску, обваливаем шарики в сахарной пудре. Полностью остужаем. Остывшие снежки обваливаем в сахарной пудре еще раз.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту