Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

13:32

Звездочки с миндалем и малиновым джемом

Просмотров: 1521
Что нам надо: 
¾ стакана размягченного сливочного масла
½ стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 и 3/4 стакана + 2 ст.л. муки
2 ст.л. рубленого миндаля
1 ч.л. сахара
½ ч.л. корицы
белок одного яйца
1/3 стакана малинового джема

Как мы это делаем: 
1. В большой миске растираем сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно засыпаем муку. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шар, который накрываем и даем постоять 15 минут. 
2. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5мм. Формочки обмакиваем в муку и вырезаем печенье. Одинаковое количество больших и маленьких звездочек.
3. Смешиваем миндаль, сахар и корицу. Смазываем маленькие звездочки взбитым яичным белком и посыпаем ореховой смесью. Большие звезды не посыпаем орехами.
4. Выпекаем звездочки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Остужаем.
5. Малиновым джемом смазываем центр больших звездочек и кладем сверху по маленькой звездочке. Джем должен выглядывать из-под маленьких звездочек.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту