
2 стакана раскрошенного песочного печенья
1 стакан сахара
70гр размягченного сливочного масла
90гр апельсинового желатина
2 стакана кипятка
200гр консервированных ананасов кусочками (без сиропа)
300гр консервированных мандаринов (без сиропа)
200гр мягкого плавленого сливочного сыра
2 стакана сливок для взбивания
Как мы это делаем:
1. В небольшой миске смешиваем крошки печенья и 3ч.л. сахара, добавляем масло и растираем. Выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем в пласт и выпекаем в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 10 минут. Остужаем.
2. Разводим желатин как указано на упаковке. Кладем в разведенный желатин ананасы и мандарины, остужаем в течение 30 минут, пока слегка не загустеет.
3. Взбиваем сливочный сыр с оставшимся сахаром до пышности. Вбиваем сливки. Продолжаем взбивать, чтобы получилась пышная, мягкая масса. Выкладываем массу на корж и разравниваем. Сверху аккуратно, ложкой, выкладываем желе. Накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа или пока десерт не застынет.
4. Режем на квадраты. Украшаем взбитыми сливками.