Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

13:57

Булочки к обеду

Просмотров: 2992
Что нам надо:

½ стакана маргарина
¼ стакана сахара
2 ч.л. соли
1,5 стакана кипятка
2 ст.л. активных дрожжей
½ стакана теплой воды
3 яйца
6-6,5 стакана муки
50гр размягченного сливочного масла

Как мы это делаем:

1. В миске смешиваем маргарин, сахар и соль. Вливаем кипяток. Немного остужаем.
2. В теплой воде разводим дрожжи. В смесь маргарина добавляем дрожжи, яйца, 3 стакана муки и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и обминаем его, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно в течение 6-8 минут. Перекладываем в смазанную жиром миску, несколько раз переворачиваем, чтобы обмазать жиром. Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 45 минут.
4. Тесто обминаем и перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем в толстый жгут. А затем нарезаем поперек на 30-40 кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на противень и даем расстояться в течение получаса.
5. Выпекаем в разогретой до 200гр духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и смазываем сливочным маслом.



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту