Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:13

Соус карри

Просмотров: 1150
Популярнейший во всем мире индийский соус! Подходит как для блюд из курицы, так и для свежих и замороженных овощей. Его можно заморозить в небольших формочках, чтобы он всегда был под рукой
 
Что нам надо:
1кг мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченных
3ст.л. измельченного имбиря
500гр томатов
1ст.л. порошка куркумы
2ст.л. кумина
1ст.л. garam masala (смесь специй)
1ст.л. пасты карри
1ч.л. хлопьев красного перца
 
Как мы это делаем:
Кладем лук и чеснок в большой сотейник, заливаем водой, так, чтобы вода прикрыла овощи. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут.
Добавляем имбирь и продолжаем варить еще 5 минут.
В блендере превращаем тушеный лук в пюре и возвращаем в сотейник.
Томаты ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их на мелкие кусочки. Томаты перекладываем в сотейник, добавляем пряности, пасту карри и хлопья красного перца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выкладываем к луковому пюре. Варим в течение 45 минут.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту