Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

10:34

Десерт Павлова

Просмотров: 3606
Десерт ПавловаЭтот десерт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Это национальное Австралийское блюдо, но в Новой Зеландии оно также пользуется большой популярностью.

Десерт хорош тем, что может украшаться любыми фруктами. Поэтому здесь все зависит только от Вашего желания и сезона года. Еще один его плюс – меренги можно делать заранее.

И так, рецепт десерта Павлова


Для меренг нам понадобится: 
3 яичных белка
¾ стакана сахара + 2ст.л.
½ ч.л. крахмала

Для наполнителя: 
1,5 стакана легкого крема (рецепт см. ниже)
½ стакана жирного сливочного крема (рецепт см. ниже)

Для сервировки: 


1 стакан абрикосовой глазури (рецепт см. ниже)
3-4 стакана фруктового ассорти (нарезанных дольками персиков, абрикосов или слив; ягоды или виноград)
2 стакана малинового соуса (рецепт см. ниже)
½ стакана сахарной пудры


Готовим меренги:


Как мы это делаем:



1. Нагреваем духовку до 70гр. Два больших противня выстилаем бумагой для выпечки. На каждом листе рисуем пять кругов 7-8 сантиметров в диаметре. Переворачиваем бумагу на другую сторону, так, чтобы нарисованные круги оказались на обратной стороне.


2. Взбиваем яичные белки в пену. Постепенно подмешиваем сахар, затем крахмал. Ставим смесь на паровую баню. Продолжаем взбивать, пока смесь хорошо не нагреется. Снимаем миску с паровой бани и взбиваем миксером на большой скорости в течение 5-7 минут, пока смесь не охладится и не загустеет. Наполняем смесью кондитерский мешочек (или шприц) с насадкой в виде крупной звездочки.


3. Начинаем с центра и идем по спирали к краям, выдавливая смесь на нарисованные круги.


4. Печем меренги в течение примерно 3 часов, пока они не подсохнут с поверхности, но останутся мягкими внутри (готовые меренги можно испечь заранее и хранить плотно упакованными до двух недель или даже заморозить на 3 месяца).

Готовим легкий крем:

Для легкого крема нам понадобится:

2 и ¼ стакана цельного молока
6 яичных желтков
2/3 стакана сахара 
1/3 стакана крахмала 
1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам

Как мы это делаем:

1. В миске взбиваем венчиком ½ стакана молока, яичные желтки, 1/3 стакана сахара и крахмал.

2. Наливаем оставшееся молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном. Вынимаем из ванили семена, стручок кладем в молоко. Насыпаем оставшийся сахар. Не размешивая, даем ему осесть на дно. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим до кипения, не помешивая.

3. Взбиваем венчиком молочную смесь, затем постепенно вбиваем яичную смесь. Возвращаем кастрюлю на умеренный огонь и готовим, постоянно, помешивая, пока крем не закипит и не загустеет, около 1 минуты. Убираем с огня, вынимаем ваниль и взбиваем до мягкости. Перекладываем в миску и кладем пищевую пленку прямо на поверхность крема. Охлаждаем в холодильнике около 4 часов (крем может быть так же приготовлен заранее и храниться в холодильнике хорошо обернутый пленкой до 3 дней).

Готовим жирный сливочный крем:

Для него нам понадобится:

100гр размягченного сливочного масла
4ст.л. сахарной пудры

Как мы это делаем:


1. Взбиваем масло веничком до состояния пышной массы белого цвета. Постепенно, небольшими порциями добавляем мелкую сахарную пудру. 

2. Взбиваем в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания увеличиваем скорость миксера.

Готовим наполнитель:

1. В легкий крем добавляем 1/3 масляного крема и взбиваем миксером. Затем добавляем оставшийся масляный крем.

 

Готовим абрикосовую глазурь:

Для глазури нам понадобится:

¾ стакана абрикосового джема
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. абрикосового бренди (по желанию)

Как мы это делаем:


1. В небольшой кастрюльке на умеренном огне соединяем все ингредиенты. Доводим до кипения, затем процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить лишнюю жидкость (глазурь может быть приготовленная заранее и храниться в холодильнике, под крышкой, до 1 недели).

Готовим малиновый соус:


Для соуса нам понадобится:

3 и 1/3 стакана свежей ли мороженой малины
2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Как мы это делаем:

1. На среднем огне в кастрюле смешиваем малину, сахар и лимонный сок. Нагреваем, хорошо перемешивая, до тех пор, пока малина не начнет давать сок. Прибавляем огонь и готовим, периодически помешивая, до легкого загустения, около 1 минуты. Процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить лишний сок (соус может быть приготовлен заранее и храниться в холодильнике, под крышкой, до 1 недели).

Севрируем десерт:

1. В кастрюле на среднем огне доводим глазурь до кипения, периодически помешиваем. Огонь выключаем и держим глазурь в тепле.

2. Кладем каждую меренгу на сервировочную тарелку и в каждую кладем по 3ст.л. наполнителя. На крем кладем фрукты, поливаем глазурью, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту