Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
07:30

Фалафель

Просмотров: 3008

израильская кухня

Фалафель считается блюдом израильской кухни, но изначально – это арабское блюдо, пришедшее из Египта и Палестины. Жареные шарики из нута стали популярны в Израиле на заре его образования (1948г.) в период Великого Поста, как постный фастфуд для граждан, ведущих активный образ жизни.


Фалафель обычно подается с питой (тонкий хлеб) и пастой тахини (кунжутный соус) или соусом тахини, сделанным из кунжутной пасты и лимонным соусом. Израильтяне добавили свой гарнир: маринованные манго и репу.

Мы предложим Вам рецепт фалафель с молотым кориандром, со свежими овощами, но сохраним основные методы смешивания, жарки и форму фалафели.

Начнем с соуса тахини:
½ стакана пасты тахини (пасты из семян кунжута)
4,5 ч.л. лимонного сока
½ небольшой луковицы, мелко нарезанной
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца

Для фалафель:

1 стакан нута, который необходимо на ночь замочить в воде и поставить в холодильник. Вода должны покрывать нут на 5см. Утром воду слить. 
1 небольшая луковица, измельченная в кашицу в блендере
2 зубчика чеснока, раздавленных ножом
2 ст.л. свежей мелко нарубленной петрушки
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. соли
½ ч.л. сухой паприки
½ соды
Около 6 стаканов растительного масла для жарки

Для подачи:
5- 6 шт питы (плоский хлеб)
2 мясистых помидора, нарезанных тонкими ломтиками
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
1 огурце, очищенный от кожицы, семян и нарезанный тонкой соломкой 
Маринованная репа
Маринованное манго
Острый соус

Как же готовится фалафель?


Готовим соус тахини.

В комбайне или блендере смешиваем все ингредиенты с добавлением ¼ стакана воды. Продолжаем прокручивать, пока не получим однородную пасту. 

Теперь за главное – фалафель.

В комбайне смешиваем нут, лук, чеснок, петрушку, кумин, кориандр, соль, паприку и соду. Обрабатываем, пока все ингредиенты не измельчатся и хорошо не перемешаются (смесь будет похожа на хлебные крошки). Не стоит превращать смесь в пасту, тогда фалафель получится тяжелой. 

В сковороду наливаем масло на 6-7см высотой, нагреваем на умеренном огне. Двумя чайными ложками берем массу фалафель, формируем ложками шарик или диск. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. Обжариваем партиями. На обжарку каждой партии уходит около 2 минут. Выкладываем на бумажные полотенца.
 

Как подавать фалафель?


Фалафель подаем с питой и всеми соусами и овощами, которые перечисляли выше. На питу кладем один шарик фалафель, помидор, лук, перец, огурец, маринованные репу и манго. Сбрызгиваем соусом тахини и острым соусом, сворачиваем конвертом и… все!



Всего комментариев: 1
1  
цитирую
Фалафель считается блюдом израильской кухни, но изначально – это арабское блюдо, пришедшее из Египта и Палестины.

Евреи на сегоднешний день считаютя евреями,но изначально – они не еврееи. а тоже это переняли в каком году не помню.


Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту