Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
13:16

Выбираем соковарку

Просмотров: 5670

Многие знают о существовании такого гениального изобретения человечества, как соковарка. Но знаете ли Вы как приготовить в ней сок? Нет ничего проще.

Что представляет из себя соковарка?


соковарка


Соковарка состоит из четырех частей: емкости для исходных продуктов (фруктов, ягод или овощей), имеющей отверстия в дне, через которые стекает сок; емкости для полученного сока, из которой через отводную трубку сок перетекает в стерилизованную посуду; емкости для воды, в которой кипит вода, образуя пар; и крышки.


Как работает соковарка?


Для приготовления сока в соковарке в нижнюю часть следует налить воду, а в верхнюю положить заранее промытые, отчищенные от косточек и при необходимости порезанные фрукты, ягоды или овощи. Сок будет скапливаться в центральной части и отводиться оттуда через трубку. Кстати, можно делать комбинированные соки, закладывая в емкость одновременно различные фрукты.

Во время работы соковарки фрукты обдаются горячим паром, в результате чего выделяется сок. Часть пара (воды) при этом неизбежно попадет в сок, разбавляя его. Однако содержание воды в конечном продукте можно уменьшить, поставив соковарку на слабый огонь и не допуская бурного кипения. Сок в таком случае получится гуще и насыщеннее. Но время приготовления, естественно увеличится. Конечный продукт не нуждается в кипячении и стерилизации и может быть сразу законсервирован на зиму.

Помните, что используя соковарку, Вы получаете натуральные соки из богатых витаминами плодов: овощей, фруктов и ягод. Для приготовления сока в соковарке подходят практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, абрикосы, крыжовник и др., а также овощи.

Не удивляйтесь, что сок из яблок, приготовленный в соковарке будет густым, слегка вязким. Дело в том, что в яблоках содержится вещество под названием пектин, которое является натуральным природным загустителем. Пектин даже используется в пищевой промышленности для приготовления дорогих сортов мармелада.

Пейте натуральные фруктовые и ягодные соки, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!


Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за статью.Первый раз хочу попробовать варить сок из черной смородины(которой нынче много),но не знаю,сколько нужно закладывать ягод в "дуршлаг",и куда сыпать сахар?А может его потом добавлять в бутылки?Поделитесь советом.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту