Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:37

Готовим на природе

Просмотров: 2327

Что нужно, чтобы на пикнике чувствовать себя также комфортно, как и дома на кухне?

Лето, жара, пора отпусков и выездов на пикники…

Вы только представьте… где-то там вдалеке остался шумный, пыльный город, с его сумасшедшей жизнью, раскаленным от зноя асфальтом, а вы расположились под тенью деревьев, рядом журчит ручей, поют свои задорные песенки птички, гудят шмели… на природе просыпается такой аппетит! Хочется пропахших дымком шашлычков, а если вам повезло, и была отличная рыбалка, как здорово было бы зажарить карасика! Только вот надо подняться, собрать дровишек, соорудить костерок… Стоп! Остановитесь! Зачем вам такая сложная «романтика»?!

 

Готовим на природе

 

Сейчас в магазинах продается масса приспособлений для готовки на природе, вне кухни, даже просто во дворе дома или дачи. С их помощью вы сможете не только легко поджарить шашлык, но и приготовить рыбу, овощи, ребрышки, пиццу и даже целую курочку-гриль.

Начнем рассказ с такого важного оборудования, как гриль

Прежде, чем покупать гриль, вы должны решить для себя, какой гриль вам нужен: газовый или угольный. Пища, приготовленная как на газовом, так и на угольном гриле, имеет превосходный вкус и единственным критерием вашего выбора между этими двумя видами грилей может быть только то, как вы собираетесь готовить.

При покупке гриля обратите внимание на устойчивость его ножек. Ваш гриль не должен заваливаться при малейшем дуновении ветра. Очень важный момент – необходимо, чтобы гриль был оснащен крышкой, это нужно для того, чтобы жар охватывал пищу со всех сторон, а не действовал на пищу, находясь прямо под ней. Плюс, закрытая крышка обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха внутри гриля.

Лучше больше

Покупайте гриль большего размера, чем необходимо. Чем больше гриль, тем больше вы захотите на нем готовить – возможно, в вас проснется аппетит, и вы возжелаете приготовить большие куски мяса или, даже, целую индейку – поэтому вовсе не плохая идея вложить больше «инвестиций» в новое оборудование, чтобы оно смогло и в дальнейшем удовлетворить ваши амбиции.

Не покупайте слишком много дополнительных аксессуаров

Когда вы начнете выбирать дополнительные аксессуары, такие как боковые горелки или вертелы, подумайте, чем вы будете действительно пользоваться, прежде чем делать ненужные покупки. Обратите внимание на то, что гриль с решетками в нескольких уровнях, может не подойти для жарки больших кусков мяса.

Угольный гриль

Угольные грили компактны и легко переносятся. В таких грилях огонь разжигается и регулируется вручную, их необходимо очищать от пепла и золы. Подготовка гриля займет у вас 25-35 минут. Пламя может быль очень жарким, но неравномерным. Угольный гриль недорогой, но всякий раз, как вы соберетесь готовить на нем, вам нужно будет покупать угли.

 
Газовый гриль

В отличие от угольного гриля, газовый гриль не даст вам «живого» огня. Но если он проигрывает в этом угольному грилю, то, несомненно, выигрывает в удобстве использования. Он быстро и легко поджигается, готов к использованию уже через 15 минут. В газовом гриле вы легко получите устойчивый жар, и вам не потребуется приложения больших усилий для его чистки. Еще одни несомненный плюс газовых грилей – это большая жарочная поверхность. Смотрите в магазинах гриль с, как минимум, двумя горелками, а лучше с тремя и более.

Щипцы для гриля

В дополнение к грилю советуем купить щипцы, тогда 90% всей работы вы будете выполнять с их помощью. Поэтому покупайте щипцы, изготовленные из прочной нержавеющей стали (алюминиевые щипцы не долговечны), со скошенными или овальными краями, которые легко захватывают и удерживают пищу. Щипцы средней длины (около 30см) дают максимальный контроль, одновременно предохраняя ваши руки от огня. Щипцы должны быть оснащены мягкими удобными ручками. Некоторые из них имеет защелку, которая позволяет складывать их, облегчая хранение.

Лопаточка

Приобретите прочную лопаточку со скошенным краем и длинной ручкой, с помощью которой вы сможете легко проникать под пищу, поднимать и переворачивать ее. Поищите литую металлическую лопатку, достаточно прочную, чтобы приподнимать большие куски мяса. В большинстве случаев идеально подойдет лопатка в форме гусиных лапок (расширяющаяся от основания к краю), но для рыбы вам потребуется лопатка прямоугольной формы, которая сможет поднять рыбу или длинный кусок филе целиком.

Кисти для смазки мяса маринадом

Кисти вам понадобятся для смазывания пищи маринадом, соусом или жиром. Покупайте кисточки с длиной (30-40см) ручкой, которая предохранить ваши руки от огня и позволит смазать мясо со всех сторон. Идеально подойдут кисточки, сделанные из силикона. Они жаропрочные, легко моются в посудомоечной машине и, в отличие от кисточек из натурального или синтетического материала, не оставят ворс на пище.

Варежка-прихватка

Длинная варежка-прихватка – это просто необходимый предмет в комплект к грилю. Именно длинная варежка предохранит не только кисти рук, но и запястья от ожогов. Если вы покупаете варежки из ткани, то обратите внимание на качество материала. Это должен быть толстый, устойчивый к высоким температурам, легко моющийся материал.

Щетки для чистки гриля

Щетки для чистки гриля сделаны специально для очищения гриля от нагара. Чистить гриль нужно после каждого использования. Щетка с латунной щетиной идеально подходит для чистки стальных поверхностей, потому что она мягче и не повредит жарочную поверхность гриля. Плоский край ручки щетки поможет вам очистить нагар, который невозможно удалить щеткой. Щетка с длиной ручкой удобна в работе. Кроме того, присмотритесь к щеткам со съемной чистящей частью.

Доска-лопатка для пиццы

Как мы уже говорили, с покупкой гриля, ваши кулинарные аппетиты возрастут. И, кто знает, может быть, вы захотите приготовить пиццу на природе? Доска-лопатка для пиццы поможет вам легко разместить пиццу на гриле и снять ее с огня. Ищите в магазинах лопатку со скошенным краем, чтобы ей можно было легко подцепить пиццу, не повредив ее, с большой площадью поверхности (как минимум 32см в диаметре) и длиной (25-30см ручкой).

Решетка для жарки ребрышек и окорочков

Решетка для жарки ребрышек и окорочков удерживает их в вертикальном положении, дает возможность легко переворачивать их и позволяет горячему воздуху хорошо циркулировать и охватывать ребрышки со всех сторон. Покупайте решетку, которая имеет достаточную высоту, чтобы она доставала, как минимум, до середины ребрышек или окорочков.

Желаем вам приятного, комфортного отдыха!


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту