Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

10:14

Ножи для карвинга

Просмотров: 8183
Один из самых популярных приемов изготовления украшений для блюд называют «карвинг». В переводе с английского это слово означает «вырезание». В кулинарном деле при помощи карвинга можно создавать настоящие произведения искусства. Главное – желание, правильно подобранный инструмент и творческий подход к делу.


Ножи для карвинга


Карбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно вырезать любые детали украшений.

Ножи для карвинга   Ножи для карвинга   Ножи для карвинга   Ножи для карвинга

Нож малый загнутый (серповидный) используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых, линий, лепестков и узоров.

Ножи для карвинга

Тайский нож – специальный нож для резьбы и нанесения сложных узоров.

Ножи для карвинга   Ножи для карвинга

Нож-пиллер (овощечистка, «экономка») – инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля.

Ножи для карвинга   Ножи для карвинга

Нож калибровочный – для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек.

Ножи для карвинга 

Нож для цедры – используется для снятия цедры с цитрусовых.

Ножи для карвинга   Ножи для карвинга

Ножи-выемки «Облако», «Овал» - для изготовления объемных фигурок.

Ножи для карвинга

Нож граверный (треугольный) – широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.

Ножи для карвинга   Ножи для карвинга

Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер.

Ножи для карвинга   Ножи для карвинга

Мусат – точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента.

Ножи для карвинга

Нож для каннелирования – для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.

Ножи для карвинга

Нож для соломки – инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона.

Ножи для карвинга

Серпантинорез – инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона.

Ножи для карвинга

Спираль – инструмент для вырезания из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке.

Ножи для карвинга

Бигуди – приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови.

Ножи для карвинга

Дополнительный инвентарь для карвинга:

Ножницы для вырезания мелких деталей украшений.
Пинцет кулинарный – используется при создании карвинг композиций для точного размещения мелких деталей.
Кисти силиконовые кулинарные. Кистями наносят желе на овощные и фруктовые декорации для усиления цвета и блеска, а также для подкрашивания.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту