Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:43

Английские лепешки на кефире в духовке

Просмотров: 1982

Возможно, вы слышали об английских лепешках, тесто на которые замешивается на кефире, а сами лепешки не жарятся, а выпекаются в духовке? Как во Франции песочная галета с кофе – отличное начало дня, так в Англии именно с таких лепешек, мягких, воздушных зачастую и  начинается завтрак.

 

Лепешки на кефире в духовке

 

 

Подают их с различными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить эти лепешки с масляным кремом и вишневым вареньем.

Если вам это будет интересно, то давайте прямо сейчас начнем их приготовление. Но для этого, прежде всего, нам понадобится  подготовить следующее:

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная – 450гр;
яйцо куриное -  1шт.
сахарный песок -  50гр;
лимонная кислота - 1ч.л;
сода - 2ч.л;
соль – щепотка;
сливочное масло - 50гр;
кефир  - 250гр;
молоко для смазывания.

Для крема необходимо:

сливочное масло - 100гр;
сахарная пудра - 4ст.л;

 

 

Итак, начинаем готовить лепешки на кефире

Для этого заранее разогреваем нашу духовку до 200°С. Затем подготовим глубокую емкость. В  нее просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы добавить. Затем добавляем в нее соду, разрыхлитель и щепотку соли. Сода потом загасится кефиром, и лепешки в духовке будут хорошо подниматься, станут пышными и мягкими. Все тщательно перемешиваем.

 

 

Размягченное сливочное масло отправляем в емкость с просеянной пшеничной мукой. Затем разминаем  его вместе с мукой в мелкую крошку, как видно на фотографии.

 

 

В середину пшеничной муки выливаем всю норму кефира. С помощью ложки или лопатки замешиваем тесто для лепешек. Тесто в итоге должно получиться мягким и в то же время липким.

 

 

После чего приступаем к разделке. Для этого сначала присыпаем стол небольшим количеством муки. Затем выкладываем тесто на стол и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной около 1см. Тогда специальной выемкой, если таковая есть  или же обычным стаканом выдавливаем кружки.

 

 

На чистый сухой противень выкладываем кружки рядами. Смазываем их молоком. Выпекаем лепешки в духовке предварительно разогретой духовке. Время выпекания 15-20 минут.

 

 

Английские лепешки на кефире можно подавать к столу и без крема. Но я предложу вам сделать масляный крем. Для этого в емкость насыпаем сахарную пудру и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Миксером взбиваем крем. Разрезаем лепешки поперек и накладываем на каждую нижнюю половинку готовый масляный крем. Украшаем вишенкой из варенья. Накрываем лепешку верхней половинкой.

 

 

И после того, как наши кефирные лепешки с прекрасной сладкой начинкой готовы – мы можем смело подавать их к столу с чаем!

 

 

Приятного вам аппетита!

Вот вы и познакомились еще с одним видом традиционных лепешек. Хотите еще лепешек – вот вам китайские луковые лепешки.

Автор: Мельничук Елена


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту