Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:37

Готовим суши дома

Просмотров: 2271

Несколько лет назад в нашей стране стали происходить необычные вещи – в дополнение к традиционному русскому меню на нашем столе стали появляться японские роллы и суши! Эта немного непривычная для нас пища стала любимым блюдом многих и сегодня каждый третий-четвертый житель знает, как готовить суши и с удовольствием делает их самостоятельно. Кроме того, такая пища не только вкусна, но и очень полезна – водоросли являются источником йода, в рыбе много полезных жирных кислот, рис – источник углеводов и микроэлементов, овощи – витамины и клетчатка…

 

Готовим суши дома

 


На самом деле в «верчении» роллов нет ничего сверхъестественного или сложного. Необходимо только купить все необходимые продукты, специи и приборы хорошего качества. Продукты обязательно должны быть свежими.

Для приготовления роллов «Филадельфия» нам понадобятся:
• Отварной рис для суши,
• Водоросли нори,
• Тонко нарезанный лосось,
• Угорь,
• Огурец, нарезанный полосками,
• Авокадо,
• Сыр «Филадельфия».

Кроме того, будут нужны мисочка с водой, где можно смочить руки, циновка (коврик для суши), очень острый нож. Когда мы приобрели все, что нужно, готовим суши дома, просматривая на видеоролик! Мастер по приготовлению суши все хорошо объясняет и показывает.

 

 

Теперь поэтапное описание того, как готовить суши дома


1. Берем половину листа нори, укладываем его на коврик,
2. Смочите руки водой и возьмите пригоршню риса, сделайте из него комочек и распределите равномерно по поверхности нори, с одной стороны рис должен выступать за пределы листа примерно на 1 см, а с другой – наоборот, оставьте свободным примерно 1 см с края водоросли,
3. Уплотнив рис, переверните нори, чтобы рис оказался снизу,
4. На ближний к себе край выложите начинку – сыр, ломтики огурца, авокадо и угря,
5. Теперь заверните ролл, используя циновку,
6. На ролл сверху выложите лосось, снова заверните, чтобы придать роллу форму,
7. Нарежьте готовые суши на 6 частей и подавайте к столу. Обычно суши едят, макая в соевый соус, также в качестве специй используются васаби и маринованный имбирь.

 

 

 

 

На самом деле, это не такая уж великая наука – делать роллы и суши. Всего несколько занятий практикой – и Вы начнете «на глазок» определять количество необходимых продуктов. Так что закупаем продукты, готовим суши дома и угощаем ими родных и близких! Приятного аппетита!


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту