Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

2
21:35

Готовим торт «Красный бархат»

Просмотров: 3202

Будучи визитной карточкой знаменитого нью-йоркского  отеля «Waldorf Astoria», торт «Red Velvet» появился на свет примерно сто лет назад. Благодаря своему незабываемому виду и вкусу, он стал довольно популярным за пределами США, а классическим рецептом и его разновидностями пользуются кулинары по всему миру.

 

торт Красный бархат

 

Классический рецепт такой выпечки без труда можно найти во всемирной паутине. В этом кулинарном мастер-классе предлагается немного видоизмененный рецепт. Цвета торта в данном случае не такие контрастные, а вкус получается еще более изысканным. Для этого просто следует поиграть с пропорциями муки, какао, соли, сахара, масла, ванили, пахты, соды и уксуса. Основным секретом измененного вкуса является замена сливочного масла растительным, но в двойном количестве, а также увеличение количества сахара. Дополнительная ложка какао делает красный цвет бисквита более богатым и улучшает вкус торта.

Следующее, с чем нужно поработать – это пушистость коржей, которая напрямую зависит от количества воздушных пузырьков. Большое число пузырьков можно получить, улучшив эффект от кислых ингредиентов. Чтобы удалить лишние пузырьки, можно несколько раз щелкнуть защелкой на форме для бисквита или постучать по ней рукой и нежно пройтись кончиком ножа по тесту.

Теперь самое время огласить список и количество необходимых ингредиентов.


Рецепт торта «Красный бархат»


Необходимые ингредиенты для теста:

- 2,5 ст. муки высшего сорта (а еще лучше – специальной муки для тортов);

- 3 ст.л. какао-порошка;

- 1 ч.л. ванили;

- 1 ч.л. соли;

- стакан растительного масла;

- 2 яйца;

- красный пищевой краситель;

- 2 ст. сахара;

- 1 ч.л. соды;

- стакан пахты;

- 1 ст.л. уксуса.


Примечание: Количество красного пищевого красителя выбирайте на свое усмотрение – чем его будет больше, тем насыщенней получится цвет торта. Сухой краситель добавляют в количестве примерно 4 ч.л.


Необходимые ингредиенты для крема:

- 450 г сливочного сыра;

- 120 г сливочного масла комнатной температуры;

- 5 ст. (или более) просеянной сахарной пудры;

- 2 ч.л. ванили.

Подготовьте также две формы для выпечки бисквита диаметром 22,5 см или три формы диаметром 20 см. Смажьте их маслом и устелите вощеной бумагой.

Нагрейте духовку до температуры 175 градусов. Пока духовка нагревается, приготовьте тесто.


Приготовление


Шаг 1. Просейте в большую миску муку, порошок какао и соль. Отставьте в сторону.

Шаг 2. Взбивайте яйца миксером с сахаром, пока не станет светлой и пушистой на вид смесь (это займет около 2 минут).

Шаг 3. Переключите миксер на медленную скорость и понемногу добавляйте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте ваниль.

Шаг 5. Добавьте в пахту красный краситель. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Увеличьте скорость миксера (среднее значение). Добавьте в смесь яиц и растительного масла пахту с красителем и затем постепенно сухую смесь. После добавления каждой порции сухой смеси, хорошенько перемешивайте и добавляйте следующую порцию. В итоге смесь для торта «Красный бархат» должна получиться однородной и воздушной.

Шаг 7. Смешайте соду и уксус в небольшой миске, пусть пошипит немного. Добавьте ее в взбитое тесто. Аккуратно вымешайте.

Шаг 8. Разделите тесто на одинаковые порции для каждого противня.

Шаг 9. Удалите лишние воздушные пузыри легкими ударами руки по противню, а затем быстренько пройдитесь кончиком ножа сквозь тесто, чтобы удалить остатки пузырей.

Шаг 10. Поместите противни на среднюю полочку в духовке и готовьте минут 25. Готовность коржей можно проверить, воткнув спичку в тесто – если она после вынимания из теста будет чистой, корж готов.

Шаг 11. Выньте противни из духовки, дайте коржам остыть около 10 минут. Переверните и дайте остыть еще пару минут на сетке.

Шаг 12. Обернув пищевой пленкой коржи, поставьте их в холодильник хотя бы на час (еще лучше – на целую ночь) перед тем, как смазать их кремом. Благодаря этому коржи не будут сильно крошиться.

Шаг 13. Взбейте сливочный сыр и масло миксером.

Шаг 14. Добавляйте сахар, пока не получится легкая, воздушная и пластичная масса.

 

торт Красный бархат

 

Шаг 15. Добавьте ваниль. Затем еще раз до однородного состояния взбейте.

Шаг 16. Выньте из холодильника коржи и нанесите на них полученный крем.

Торт «Красный бархат» готов!

 

торт Красный бархат

А здесь вы можете найти рецепты кофе к торту.

 


Всего комментариев: 2
2  
Я один раз готовила этот торт по классическому рецепту. Мне понравилось. Очень красиво и вкусно получается. Только вот красителя я много не добавляла – мне кажется, что язык будет красным из-за него

0
1  
Торт шикарный! Спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать приготовить.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту