Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

09:54

Говядина по-восточному

Просмотров: 4737
говядина по-восточномуКогда обычные блюда надоедают, то, наверное, все периодически задаются вопросом, что можно приготовить из мяса? Предлагаем оригинальный рецепт пикантной говядины по-восточному.

Что нам надо:
1/3 стакана крахмала
1/2 ч.л. соли
500-600гр говяжьей вырезки, нарезанной соломкой поперек волокон
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 ч.л. тертого на терке корня имбиря
1 небольшой сухой перчика чили или ½ ч.л. порошка чили
½ стакана апельсинового сока
2 ст.л. апельсинового джема
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового винного уксуса
отваренный рис на гарнир

Как мы это делаем:

В большой миске смешиваем крахмал и соль. Кладем мясо и перемешиваем, чтобы мясо покрылось крахмалом. Излишки крахмала стряхиваем.

В сковороде разогреваем 3ст.л. растительного масла. Кладем половину мяса и обжариваем до корочки со всех сторон, в течение 5 минут. Вынимаем мясо из сковороды и даем стечь лишнему жиру. Удаляем из сковороды все остатки от мяса, доливаем еще 3 ст.л. масла и обжариваем вторую половину мяса. Вынимаем из сковороды.

В сковороду добавляем кунжутное масло, чеснок и имбирь и готовим 1 минуту. Кладем перец чили, вливаем апельсиновый сок, мармелад, соевый соус и уксус. Готовим на умеренном огне, пока соус слегка не загустеет, около 4 минут. Уменьшаем огонь до минимума и возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем, чтобы мясо покрылось соусом. Прогреваем еще 2 минуты.

Подаем с рисом.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту