Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:28

Грибной паштет с рикоттой и розмарином

Просмотров: 790

Многим людям нравятся грибы в любом исполнении. В данном случае, вам предлагается хороший рецепт паштета. Эта замечательная быстрая закуска наверняка понравится вашим родным и гостям, которые могут неожиданно нагрянуть. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

 

грибной паштет

 


Необходимые ингредиенты для приготовления 2,5 стаканов паштета из грибов:

- 85 г сливочного масла;

- 450 г грибов, к примеру, шампиньонов, нарезанных небольшими кусочками;

- 2 луковицы (нарезать мелко);

- 1/4 ч.л. соли;

- щепотка черного свежемолотого перца;

- измельченный зубок чеснока;

- веточка свежего розмарина (мелко нарезать);

- 225 г рикотты.

Примечание: Подойдет любая комбинация съедобных грибов для приготовления такого паштета. В этом рецепте использовались коричневые шампиньоны (кримини). Но любая смесь из лесных грибов также превосходно подойдет для данного блюда.


Приготовление грибного паштета


Шаг 1

Поместив сливочное масло в сковороду, растопите его на небольшом огне.


Шаг 2

Добавьте грибы (если нужно, отварите их перед жаркой), лук и до тех пор готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими (примерно минуты 3 или 4).


Шаг 3

Добавьте специи, чеснок и розмарин. Перемешайте и готовьте около двух минут.


Шаг 4

Процедите грибную смесь сквозь сито и дайте ей остыть.


Шаг 5

Поместите отжатые грибы в кухонный комбайн. Добавьте рикотту, посолите и поперчите. Перемешивайте до однородного состояния. Попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли.


Шаг 6

Наполните паштетом специальную керамическую или другую посуду с крышкой. Поместите на полчаса в холодильник.

Приготовленный по этому рецепту грибной паштет может храниться в холодильнике не больше 14 дней. Он является легкой альтернативой классическому печеночному паштету. Его можно предложить родным или гостям для легкого перекуса, например, в сочетании с кусочками  французского багета или ароматными хлебными тостами.

 

грибной паштет

 

Вкуснотища!

 

грибной паштет


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту