Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

08:02

Груши-пашот в имбирном сиропе

Просмотров: 1199

груши-пашотГруши-пашот обычно готовятся в красном вине, здесь же предлагается «безалкогольный» рецепт груш-пашот в имбирном сиропе. Имбирь и гвоздика придают сиропу пикантность, и такой сироп очень хорошо сочетается именно с грушами. Десерт хорош также тем, что он универсален, подходит как для зимы, так и для лета.

 

Что нам надо:

4 груши

1 стакан воды

½ стакана сахара

½ ч.л. гвоздики (или по вкусу)

1 ч.л. молотого имбиря

 

Как мы это делаем:

1.       Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и вынимаем сердцевину.

2.       Смешиваем воду, сахар, гвоздику и молотый имбирь в глубокой сковороде. Доводим до кипения.

3.       Кладем груши. Готовим, периодически поливая груши сиропом, до мягкости, около 10 минут. Вынимаем груши. Увеличиваем огонь и кипятим сироп, пока он не загустеет.

4.       Поливаем груши сиропом. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту