Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:50

Яблочный тарт

Просмотров: 2486
яблочный тартВаринатов яблочных пирогов, наверное, не счет, да и в Интернете их очень много, есть рецепты с фото и без, а особенность этого яблочного пирога в том, что яблоки для него не нужно очищать от кожуры. Для того, чтобы пирогу придать особенный глянец, существует один секрет – готовый еще теплый пирог нужно смазать абрикосовым джемом. Джем слегка подтает на теплом пироге, и ваш пирог заблестит своими румяными боками.

Что нам надо:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст.л. очень холодной воды
3 яблока, нарезанные на тонкие ломтики
1⁄3 стакана сахара
1⁄3 стакана абрикосового джема
взбитые сливки для сервировки


Как мы это делаем:

В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

Раскатываем тесто в прямоугольник и перекладываем на противень. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Духовку нагреваем до 200гр.

Вынимаем противень с тестом из холодильника, выстилаем сверху на тесто бумагу для выпечки, насыпаем груз (это может быть цельный горох, фасоль). Ставим в духовку на 15 минут, или пока края не станут коричневеть. Через 15 минут аккуратно вынимаем бумагу вместе с грузом и продолжаем печь еще 7-10 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Температуру духовки уменьшаем до 175гр.

Раскладываем ломтики яблоки на корже, посыпаем сахаром. Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, 20-25 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть полностью.

Прямо перед подачей в небольшом сотейнике на медленном огне подогреваем абрикосовый джем. Смазываем яблоки джемом. Подаем со взбитыми сливками.



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту