Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:38

Яйцо в хлебе: необычный рецепт хлебных «стаканчиков»

Просмотров: 1320

Наверняка, каждая хозяйка иногда испытывает затруднения при необходимости быстро сделать вкусный и, самое главное, полезный завтрак. Отличным решением подобного вопроса является запекание обычного яйца в хлебе, изнутри которого предварительно убирается вся мякоть. Таким блюдом всегда можно порадовать родных на завтрак, потому что в доме обязательно найдутся простые ингредиенты, из которых оно состоит. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом необычной яичницы в своеобразных хлебных «стаканчиках». Если вы задумываетесь о том, что можно приготовить из хлеба и яиц, чтобы удивить всех, но, при этом, не потратить слишком много времени, этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. 

Ингредиенты:

  • 4 специальных булочки для хот-догов;
  • 150гр. вареной колбасы;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 10шт. перепелиных яиц;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Первым делом, подготавливаю все необходимые продукты. Если утром я обнаружу, что в доме нет булочек для хот-догов, то, как правило, заменю их багетом, который часто едят мои родственники. При отсутствии перепелиных яиц смело заменяю их обычными куриными, вот только беру их в два раза меньше – по 1 целому яйцу на 2 хлебных «стаканчика». 

Каждую булочку разрезаю поперек на 3 части таким образом, чтобы получились небольшие по размеру «пенечки», после чего аккуратно убираю изнутри мякиш, оставляя лишь не слишком толстое дно. Если у меня спрашивают, как сделать яйцо в хлебе, я, как правило, советую именно такой способ создания хлебных «стаканчиков», однако упоминаю то, что дно у них не должно получиться чрезмерно тонким, поскольку в таком случае яичница легко может вытечь. Такие булочки отлично подходят и в качестве основного ингредиента различных рецептов для сэндвичницы, вот только резать их таком случае нужно не только поперек, но и вдоль.

Ставлю духовку вместе с формой для запекания разогреваться до 180 градусов Цельсия, а пока что тру на терке колбасу и сыр, после чего перемешиваю их. Чаще всего я использую вареную колбасу и качественный твердый сыр со средним процентом жирности, однако вы можете взять те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Здесь, как и в случае приготовления пиццы из батона, подойдет вареное или копченое куриное мясо, крабовые палочки, всевозможные грибы, оливки, зелень и т. п.

 

Подготовленные «стаканчики» заполняю начинкой, слегка утрамбовывая ее, чтобы сверху осталось место для добавления яйца в подготовленный хлеб. Ставлю получившиеся заготовки в разогретую форму, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

Осторожно разбиваю по одному перепелиному яйцу в каждый «стаканчик», после чего чуть-чуть присаливаю их на свой вкус. При желании, вы также можете добавить любые специи, например, черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный базилик и т. п. 

Запекаю я необычную яичницу, не снижая и не повышая температуры в духовке, примерно 10 минут, в течение которых белок и желток, как правило, достаточно «схватываются», чтобы не растекаться из «стаканчиков». 

Яйцо в хлебе подаю на стол в горячем виде, украсив веточками петрушки и маслинами. Часто также использую в качестве дополнения какой-либо салат из свежих овощей или квашеной капусты.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту