Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:12

Как приготовить рыбу на гриле: лосось с горчицей и тимьяном

Просмотров: 2022
Свежая рыба получается вкусной, когда ее готовят простым способом. И чем проще будет этот способ, тем лучше получится блюдо. Попробуйте приготовить лосось на гриле с ароматной корочкой глазури из коричневого сахара, горчицы и листиков тимьяна.


рыба на гриле


Необходимые ингредиенты для приготовления лосося на гриле:


- одно филе лосося весом 1500-1800 г;

- 1/4 стакана коричневого сахара;

- 2 ст.л. дижонской горчицы;

- 3 ст.л. топленого сливочного масла (можно заменить оливковым маслом);

- по 1/4 стакана сока лимона и сухого белого вина;

- 1 ст.л. свежих листьев тимьяна (нарезанных мелко);

- 1 ч.л. соли;

-1/2 ч.л. перца черного.


Приготовление рыбы на гриле


1. Для одного куска рыбного филе (1,5-1,8 кг) смешайте веничком топленое масло, коричневый сахар, сухое белое вино, лимонный сок, горчицу, листики тимьяна, специи.

2. Можно завернуть филе лосося в фольгу. Но лучше просто выложите его на нее кожей вниз. Так вам будет удобнее каждые пять минут смазывать филе приготовленным соусом. Готовиться рыба на гриле должна на среднем огне минут 25 или чуть дольше. Готовность филе вы определите по тому, как оно станет тускнеть сверху, а в самой толстой части будет все еще оставаться влажным. Это можно определить, разрезав его ножом.

Рыба на гриле готова! Приятного аппетита!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика