Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:30

Как сохранить продукты свежими?

Просмотров: 740

В наших широтах продажа свежих, а особенно выращенных своими руками продуктов, распределяется в течение года не регулярно. Летом и осенью овощей и фруктов много, все они вкусные, ароматные, живые. А зимой и весной все заканчивается. А-то, что продается в магазинах, зачастую выглядит привлекательно, но на вкус больше напоминает пластмассу. Что же делать? Конечно, хочется всеми возможными способами сохранять свежесть сезонных продуктов. Основных способа два:

  • заморозка;
  • вакуумирование.

Можно еще, конечно, делать варенья и соленья, но все же такие способы заготовок намного дальше от здорового питания, чем первые два.

К счастью, в современном мире представлено такое обилие качественной бытовой техники, что у хозяек не возникает сложностей с заготовкой полезных продуктов.

Заморозка продуктов

Все знают, что для того, чтобы в овощах и фруктах осталось как можно больше витаминов, замораживать их нужно максимально быстро. Современная техника, к примеру, мощный морозильник Gaggenau обладает функцией быстрой заморозки, поэтому вся польза продуктов окажется надежно «запечатанной» в них.

Помимо покупки хорошего морозильника, важно соблюдать несколько правил, чтобы заморозка проходила правильно:

  1. Замораживайте любые продукты порционно, это позволит избежать повторной заморозки.
  2. Помогите своему морозильнику: порежьте овощи и фрукты на кусочки, так они дойдут до нужного состояния еще быстрее.
  3. Помните, что лучше всего замораживаются те продукты, которые лежат в контейнере, стоящем прямо на дне ящика. Потом контейнер можно переставить.
  4. Выбирайте разные по объему контейнеры и не перегружайте их слишком сильно. Также вы можете использовать специальные пакеты.
  5. Когда продукт уже «готов», его нужно более плотно сложить в контейнер, выпустить лишний воздух и закрыть крышкой.
  6. Выделяйте для каждого вида продуктов отдельную полку. Морозильные камеры Gaggenau детально продуманы и проработаны изнутри, поэтому такое зонирование не составить для вас труда.
  7. Подписывайте контейнеры и пакеты (вид продукта, дата заморозки), помните, что даже заготовленная таким образом еда не может храниться вечно: используйте ее вовремя!

Вакуумирование

Еще один полезный способ заготовок. В этом случае продукт помещается под специальную пленку, из-под нее откачивается воздух и там образуется вакуум. Конечно, такие заготовки хранятся не так долго, но все же, по сравнению с обычным размещением еды в холодильнике, вакуум способен сохранить свежесть в 2-3 раза дольше.

Компания Gaggenau разработала современные и высокофункциональные ящики для вакуумирования. В них вы сможете быстро упаковать под вакуум любые продукты: как сырые, так и уже прошедшие термическую обработку. Если вы хотите купить Gaggenau, вы можете не ограничиваться только лишь ящиком для вакуумирования, но и сразу купить пакеты для упаковки.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту