Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:55

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Просмотров: 3080

Трудно сказать, что лучше: стационарный или погружной блендер. У каждого из них имеются свои преимущества. Поэтому, перед тем, как определиться с покупкой, стоит изучить плюсы и минусы и того, и другого. Не помешает узнать, и что можно приготовить с помощью каждого из этих блендеров. Итак…

 

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

 

 

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

 

 

 

Стационарная модель: плюсы и минусы


Такой блендер (шейкер, блендер-стакан, блендер-кувшин) называют стационарным благодаря тому, что его не нужно держать в руках – просто нажимаете кнопку, и он включается. Он являет собой пластмассовую либо стеклянную чашу со специальными вращающимися насадками на дне. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления фруктово-молочных коктейлей, которые получаются однородными, с пенкой и главное – вкусными! Также с его помощью можно взбить белки, расколоть лед, приготовить соус, тесто для блинов и оладий.

Основной недостаток модели – она не справится с такими задачами, как измельчение овощей и фруктов, помол мяса и т.п. Также стационарный блендер занимает больше места, чем погружной.

 

 

 

Погружная модель: плюсы и минусы


Это блендер, состоящий из пластмассовой либо металлической ноги, опускаемой в емкость для измельчения продуктов. Его необходимо удерживать в руке, поэтому такой блендер еще называют ручным.

Если вы приобретете простенький погружной блендер, без дополнительных насадок, знайте, что с его помощью вы приготовите не так много блюд. К примеру, он не сможет качественно нарезать лук или натереть морковь. Правда, станет незаменимым, если у вас в доме есть маленький ребенок. С помощью универсальной насадки вы приготовите пюре из фруктов и овощей, творожный десерт, тесто для оладий, паштет и т.д.

Но выгоднее все же приобрести модель с дополнительными насадками. Как, например, многофункциональный блендер Kenwood. В нем, кроме универсальной, есть насадка-венчик для взбивания яичных белков, насадка-терка, которая поможет натереть свеклу, морковь, яйца, сыр для салата, а также чаша с лезвиями, прекрасно измельчающими орехи, мясо, зелень.

Существуют погружные модели, которые можно использовать в качестве соковыжималки. Но сок получается не таким качественным, как в специально приспособленных для этой цели приборах. Поэтому лучше приобрести в дополнение к такому блендеру настоящую соковыжималку, к примеру, соковыжималку Кенвуд.

Что касается минусов погружной модели, то их не так уж и много. Например, она не очень приспособлена для приготовления молочных коктейлей. Да и в руках ее долго держать довольно неудобно. Если для вас это является главным недостатком, то нечего и задумываться над вопросом: какой блендер лучше. Остановите свой выбор на стационарной модели.

Примечание: Для приготовления горячих продуктов стоит приобрести погружной блендер с металлической, а не пластмассовой ногой.


Совет

Если вы никак не определитесь с выбором, какой блендер лучше, обратитесь к друзьям и знакомым за советом. Наверняка у кого-то из них имеется дома погружной, а у кого-то – стационарный блендер. Расспросите друзей, что они с их помощью готовят, нравится ли результат. А еще лучше попросите что-нибудь измельчить или взбить при вас. Тогда у вас сомнений, что выбрать: погружной или стационарный блендер, уж точно не останется.

 

 

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту